かんきち
Active Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
03-11-2023 12:44 PM
その他の共有&提案
昨日の韓国戦にて、ヌートバー選手が受けたデッドボールに対し、ピッチャーのキム・ユンシク選手を睨んだ件、かなり炎上しているようですね。
韓国の元大リーガーのパク・チャンホ氏は「メジャーリーガーのヌートバーは、あんなこと(睨む行為)はしちゃダメ…」みたいなこと言ってるが、それはちょっと違うのでは?と思った。
メジャーリーガーだからこそ睨んだんでしょ?誰かがツイートしてましたが、メジャーでは背中へのデッドボールは「故意」と受け取られる場合があると。
そうでないにしろピッチャーは帽子を取るとか、手を挙げ頭を下げるとかの謝る態度が必要だったのでは…とおもう。
昔、巨人のクロマティ選手が中日の宮下投手が投げた背中へのデッドボールにキレて顔面パンチをお見舞いしたのは有名だと思いますが、あれだってクロマティはマウンドに駆け寄りながら「帽子を取って謝れ!」のようなゼスチャーしてたでしょ。あそこで謝っていればあのような乱闘にはならなかったのではないかって思います。
まぁ当時の中日の監督は星野仙一氏だから乱闘になったかもしれませんがね。
誰だって間違いはある。すっぽ抜けになればデッドボールだってあるでしょう…わざとではないんだからせめて素直に「ゴメンなさい」と帽子を取ればいいだけの話じゃないかなって思った試合でした。
長々と気持ちを書いてしまいました💦
4個のコメント
leoniy
Active Level 4
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-11-2023 04:24 PM
その他の共有&提案
かんきちさんの言う通りだと思います。
悪い事をしても頭を下げる事をせず、間違いを正当化する民族ですから
悪い事をしても頭を下げる事をせず、間違いを正当化する民族ですから
かんきち
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-11-2023 09:17 PM
その他の共有&提案
leoniyさん、ありがとうございます。韓国は何かと日本勢のライバル視をされていますが、マナーなんか見てるととても「ライバル(好敵手)」とは思えないんですよね…
賢治
Beginner Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-11-2023 05:48 PM
その他の共有&提案
所詮支那の手下民族、頭下げると、何処までも賠償が付き纏うと感じる民族じゃ、生まれ変わっても無理な相談だよ。日本も早めに手を切る事を望む。未だ友好な国は、沢山有る。
かんきち
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-11-2023 09:18 PM
その他の共有&提案
賢治さん、ありがとうございます。
ホントに韓国以外にも友好的な国は沢山あるね。何も隣国だから仲良くする必要はないのかもね😅
ホントに韓国以外にも友好的な国は沢山あるね。何も隣国だから仲良くする必要はないのかもね😅