えみまま
Beginner Level 4
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
06-05-2023 08:45 PM
その他の質問&相談
gameLauncherのみにgameを表示させたいのですが、設定からは出来なさそうです…😞

娘もGalaxys10ですが、テーマの下から設定できています。
私の機種では出来ないのでしょうか?
6個のコメント
GalaxD
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-05-2023 08:54 PM
その他の質問&相談
えみままさん、こんばんは🌙
Game LauncherがONになっていない可能性はございませんでしょうか❔💦💦
【設定】→【便利な機能】→【Game Launcher】ここをONにすると、ゲームアプリが全て Game Launcher アプリ内に集約されると思いますが、いかがでしょうか❔🤔
異なっておりましたら、申し訳ございません😣💦
Game LauncherがONになっていない可能性はございませんでしょうか❔💦💦
【設定】→【便利な機能】→【Game Launcher】ここをONにすると、ゲームアプリが全て Game Launcher アプリ内に集約されると思いますが、いかがでしょうか❔🤔
異なっておりましたら、申し訳ございません😣💦
えみまま
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-05-2023 08:57 PM
その他の質問&相談
こんばんは🌙😃❗
設定ではONになっておりました~😢
Launcher内にも、アプリ画面にもアイコンがある感じです!
設定ではONになっておりました~😢
Launcher内にも、アプリ画面にもアイコンがある感じです!
GalaxD
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-05-2023 09:25 PM
その他の質問&相談
そうですか💦申し訳ございません😣💦
ちなみに、Game Launcherのバージョンは最新でしょうか❔
【Game Launcher アプリを実行】→【右下≡その他】→【設定】→【Game Launcherについて】こちらでバージョンはご確認いただけます💡
ちなみに、Game Launcherのバージョンは最新でしょうか❔
【Game Launcher アプリを実行】→【右下≡その他】→【設定】→【Game Launcherについて】こちらでバージョンはご確認いただけます💡
lady-ko
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-05-2023 10:07 PM - 編集済み 06-05-2023 10:07 PM
その他の質問&相談
こんばんは。
もしかしてdocomoユーザーさんでホーム画面をdocomo LIVE UXにしていませんか?
また、娘さんのホーム画面はOne UIホームではないですか?
多分ホーム画面のせいでできないのだと思うので、One UIホームに変更してみてください。
以前より、docomo LIVE UXはウイジェットが設定できなかったり、GameLauncherの一部の機能が使えなかったりと不具合があります。
ちなみに私のS10のそれぞれのホーム画面のスクショを添付しますね。

もしかしてdocomoユーザーさんでホーム画面をdocomo LIVE UXにしていませんか?
また、娘さんのホーム画面はOne UIホームではないですか?
多分ホーム画面のせいでできないのだと思うので、One UIホームに変更してみてください。
以前より、docomo LIVE UXはウイジェットが設定できなかったり、GameLauncherの一部の機能が使えなかったりと不具合があります。
ちなみに私のS10のそれぞれのホーム画面のスクショを添付しますね。
えみまま
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-06-2023 09:22 AM
その他の質問&相談
Lady-koさん
ありがとうございます!
仰る通りホーム画面の設定を変更したら出来ました!
ありがとうございました!😭
ありがとうございます!
仰る通りホーム画面の設定を変更したら出来ました!
ありがとうございました!😭
lady-ko
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-06-2023 08:57 PM
その他の質問&相談
こんばんは。
解決出来て良かったです!
ホーム画面の設定(アイコンやウィジェットなど)は引き継げませんが、ホーム画面を整理する機会だと思って設定してくださいね。
解決出来て良かったです!
ホーム画面の設定(アイコンやウィジェットなど)は引き継げませんが、ホーム画面を整理する機会だと思って設定してくださいね。