キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Samsung 新製品発表会 #1

(07-23-2024 12:17 AM で作成されたトピック)
464 閲覧回数
akitkat
Gold Supporter
オプション
イベント/キャンペーン情報
今回はlady-koさん、あをるさんとご一緒して、さらに同じチームになったKくろすけさんとお嬢様と、チームでワイワイ参加させていただきました
lady-koさん、あをるさん、Kくろすけさん、私はみんなS24Ultraユーザーです(*´∀`)♪

Galaxy ZFold6 をお借りしました🎵
image

めちゃめちゃスリムで軽量になりましたね
あをるさんが調べてくださったのですが、ZFold6はS24Ultraと数グラムしか違わないんですよね~
image
ディスプレイ内のカメラホールがほとんどわからないくらいですね

image

あをるさんが何をしているかというと。。
image

ジャ~~ん
image
5、4、6 折り目もピタッとスッキリしている今回のモデルです
去年のモデル、5よりもまたさらに隙間がなくなってスッキリした印象でした

image

そして、あをる劇場開演
Sペンのエアアクション機能をデモを交えてプレゼンテーションします
Sペンシャッターや、Sペンを振るだけで次の画像になるなど、カッコよく魅せる魅せる
image
これに対して、iphoneをお使いのお嬢様、とても興味津々
魔法使いみたい~と感激したご様子でした🎵

星を作ろうと言い出しっぺの私ですが、ほとんど手を動かしたのは私以外のチームメイト🤣
image
私はメイキングの撮影班にまわりました笑
上から撮影したくて、チーム全員代わる代わる立ち上がり盛り上がっていたのが目立ったのか、事務局の方も茶化しに来てくれました🤣

横から見ると高さがまちまち🤣
image

そしてこんなのも🤣
image

会場ではUnpackedの動画が上映されました
lady-koさん、あをるさん、私の3名は既にライブ配信を観たので、途中から遊びが入ります🤣

そして久慈さんのプレゼンテーション
image

image
録音した音声に合わせてメモが表示されますね

image

にもチさんが投稿されてましたが、QRコードも囲って、URLにジャンプできます
image
こんな計算もかこって検索で、解答のみならず解説までも見ることができました

AIスケッチ
後々みんながこれにハマるとは露知らず🤣
image

image

リアルタイム通訳は、LINEなどにも対応するようになりました

image

image
ZFlip6 カメラ性能がかなりよくなったようですね

image
オートズームは、人数や顔を写すか全身か、など、自動でフレーミングしてくれる機能です
Good Lockの紹介もありました

image

image

カッコいいし。。
image
過酷な環境で活躍するアウトドア志向ですね

image
課題のバッテリー
Watch5 proくらいかな。。

image
ヒトの老化と関わりのあるAGEs指数を表示してくれるそうな

image

インテリジェントサウンド:普通に歩いているとき、工事現場のような騒がしい場所、アンビュランスなど緊急車両のサイレンが聞こえたとき(外の音を取り込みます)、など、シーンに合わせてノイズキャンセリングの程度を自動で調整
image

機種変更時、Smart Switchで、LINEの全てのトーク履歴も移行できてしまうとか
image

会場では、プレゼンテーションやデモを見ながら、あるいは手元の端末で体験しながら、お~~の連続でした
驚きとワクワクが盛りだくさんな発表会でした(*´∀`)♪

5個のコメント
にもチ
おはようございます☀
楽しそうでうらやま…

自分のQRコードの投稿をした数日後にかこって検索(Google?)の更新があって読み取りが強化されRoutines+も読み取ってリンクされるようになっていました😅
複数読み取りもできるようになっていて[かこって検索]無双状態になりつつありますね
一部読み取りの文字化けはありましたがすぐに改善されるでしょう😊

またQR絡めて投稿しま〜す😃
akitkat
にもチ先生、こんばんは(*´∀`)♪
今回はグループワークがあって、とても楽しかったです🎵

QRコードとRoutines+の投稿されてましたね
勉強になります
あとでじっくり取り組んでみようと思います
これからもいろいろ教えてください🌝
にもチ
あきちゃん先生、こんばんは😊
みんな大好きなGalaxyに関するグループワークなんて楽しくないわけないですね😉

先生のネタ提供のおかげで頭の中でタネが発芽しまして🌱ちょうど良い[かこって検索]と[QR]絡みの投稿をしてみました😉

自分の投稿で肝心要のRoutines+でのQRコードの作成手順をすっ飛ばしてしまうようなコでも教えられる事であれば何でも聞いてください😳
こちらこそ色々教えていただいてます🌚
akitkat
確かに笑

いやいや、ネタなんて立派なものではないんですけど、小ネタぐらいにはなっていたら光栄です笑

そうだったんですね笑
にもチさんはもう、日常のあらゆるものをネタに変えてしまうから、話題豊富でよいですね~🎵

教えるなんてめっそうもないことでございます🤣
せんしゅ
Beginner Level 4
ホーム・アローン
0 件の賞賛