akitkat
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
01-27-2025 10:38 AM - 編集済み 02-03-2025 12:24 PM
イベント/キャンペーン情報
SMC-Samsung Members Connect参加者にはミッションが課されます
お気づきかもしれませんが、タイトル、キーワード、#ハッシュタグまで、すべてが細かく規定され、これを間違えるとコンプリートは認められない厳しいものです

今回は個人のミッションとチームで取り組むミッションを合わせて9つのミッションがありました
ミッションの多くは、新製品発表後に明かされます
そして締切は毎日朝の7時のものもありますが、新製品を使ってのミッションは最終日の朝7時に締切が集中します
最終日の朝7時までに行うミッションの数がかなり多く、またタイトに組まれたスケジュールのため、未完了のミッションも溜まり、締切前夜は睡眠時間がかなり少なくなりました
締切前夜はGala Dinnerが開催され、ゴールデン・ゲート・ブリッジが見える会場ではみんなが踊りまくって大盛況
ホテルに帰るバスは1時間毎に3パターン準備されました
私たちチームジャパンのメンバーは全員、2番目の22:30出発のバスで帰りましたが、実は遊びたい気持ちとミッションをやらなきゃ、という気持ちの葛藤がありました
バスでホテルに戻り、それからミッションに取り組み、私の場合はすべて完了したのが午前5時
他の方も4時半だったり、一睡もせずに仕上げたメンバーさんもいらっしゃいました
書きたいことは山ほどありながらも、時間への焦りや睡眠不足による体調不良に対する不安などがあり、ある程度で見切りを付けなければなりませんでした
またGala Dinnerの後で更なる試練となったのは、すでに完了したミッションそのものがなくなってしまったり(事務局によりキャンセルになった)、あるいは途中まで完了していたミッションそのものが変更になり、また最初から取り組まなければならなくなったり、そんなことがありながらも私たち参加者は真剣に取り組みました
特にこの変更になったミッションは、みんなが忘れられないと思います
ミッションは、Galaxy AI コマンドにより、Galaxy S25シリーズの画像を検索して、あらかじめ登録しておいたEmmaさん宛に送信するという内容でした
それでみんながGalaxy S25シリーズでもって、Galaxy S25の画像を検索してEmmaに送信して、としゃべりますが、S225は存在しない、とかS21の説明を始めてしまったりとか、ちぐはぐは結果になってしまいました
こんな試行錯誤が1時間も続きます
会場では各国のメンバーたちが必死に、何度も上の台詞を語り続けました
私も数十回も繰り返しました
まるでリアル脱出ゲーム🤣
そんな中でもlady-koさんはチームでは最初に脱出
無事にEmmaに画像を送信しました
私も後で、なんとか送信までたどり着き脱出しました
そしてこのミッションは変更になり、Galaxy S25UltraのページのURLをEmmaに送信することになりました
しかしこの変更後のミッションはスムーズで、あっという間に完了することができました
25日は時差の関係ですね
Samsung Members Connectが始まってから極端に睡眠時間が減ったことがわかりますね笑
すべてのミッションを完了すると、ミッションコンプリート賞があるため、賞をとるためにも頑張りました
ミッションは確かに大変なこともありましたが、参加者はミッションを通してより新機種や新機能に馴染むことができましたし、何よりもSMCに参加させていただくことへの大きな感謝をもってミッションコンプリートは当然のこととして受け入れました。そしてチームジャパン全員がミッションコンプリート賞をいただくことができました(*´∀`)♪
1個のコメント
bettynamlay
Active Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
01-27-2025 08:56 PM
イベント/キャンペーン情報
ミッションは確かに大変なこともありましたが、参加者はミッションを通してより新機種や新機能に馴染むことができましたし、何よりもSMCに参加させていただくことへの大きな感謝をもってミッションコンプリートは当然のこととして受け入れました。そしてチームジャパン全員がミッションコンプリート賞をいただくことができました(*´∀`)♪