オリジナルトピック:

Samsung Members Connect Join the flip side report Day2 #1 Samsung Digital City

(07-30-2023 11:05 AM で作成されたトピック)
akitkat
Gold Supporter
オプション
イベント/キャンペーン情報

image

2日めは、バスで1時間半ほど、スウォンにあるSamsung Digital Cityに行きました。
車中では当然寝る💤
image

敷地はとても広く、ビルが多数あるなか道路もあります。

image
かなりおもしろいn0eeちゃん
一緒にいると笑いが絶えません🤣
そしていろんな才能をお持ちです。撮影についてもカリスマ的なセンスを持たれていて、オブジェクトの魅力を最大限に発揮させる表現力が本当にスゴいです。そして撮られても絵になる、撮ってよし、撮られてよしの二刀流

image

image

スマートフォンのテスト工程を見学させていただきました。Digital City内に入ることもかなり難しいところ、工場内の見学はさらにハードルが高く、貴重な体験をさせていただいたことに深く感謝いたします。

工場に入るにあたって、スマホ、ウォッチ、Budsに至るまで、すべてのデバイスは持込み禁止となり、バッグも置いていくようにと言われました。パスポートが入っているのにな~と思いつつ、工場に入るとどーでもよくなるほど夢中になりました。エントランスには空港の保安検査並みの金属探知機も。

ということで写真はないのですけど、フォルダブルスマホのパカパカテスト、落下テスト、サウナのような暑くて湿気の多い環境や低温環境、塵の中など、様々な環境でのテスト、充電しながらの動きをチェックしたり、いろんなチェックを行っていました。パカパカテストはフィルムを貼った状態で行われています。

オフィス内は、従業員の方はゲーミングチェアを使われていました。大きい黄緑色の葉っぱ🌱のオブジェが頭上に飾られていて、目の保養やリフレッシュ効果、エコ活動への意識などが感じられました。

ちなみに工場見学は、マネージャーとリーダーはお留守番だとか。この後どうだった?と、根掘り葉掘り聞かれました。とても羨ましいと仰ってました。本当に感謝です。

ランチは社食におジャマしました。フードコートになっていて、多数の店舗、メニューから選ぶことができます。
image

これが重くて重くて重くて
みんなが先を歩いている中、私は腕がプルプルしてくるしちょっとトレイを置いて休憩していたら、なんとSamsungさんの偉いお方が、席まで持っていきますよ、とお声をかけてくださり、運んでくださるではないですか。しかもワンハンドで🤣
韓国紳士は本当に素敵ですね。
image
このワカメの味噌汁鍋
ワカメは食えども食えども減らないので、殖えるワカメと呼んでいました🤣 手前左は豆腐と焼いたキムチ、美味しかったです。

image
「ここって、こんなに美味しいものが食べられるのにみんなスリムなのはなぜ?」

image

ボルダリングジムも
セキュリティロープを繋いでトレーニングするようです。下にマットを置いて欲しい..
image

建物間を移動する時に気軽に使える傘が置かれていました。使ったらそのビルに置いてくることができます。カラフルで綺麗ですね
image

トリリンガル通訳さんのご親切で、昼休みにさらにビルやガーデンなどのガイドをしてくださいました。トレーニングジムやプールもありました。入退室ゲートにカードをかざすと、タイムカードとの連携により、中断、再開の打刻がなされるようです。ガーデンも広々としていて、リフレッシュができ、敷地内は禁煙だとか。従業員が大切にされていることをいろんな所から感じました。どこまで書いてよいのかわからないので留めますが評価制度は少し厳しい印象を受けました。

午後には、いろんなプレゼンテーションが行われました。日本ではSamsung Membersサイトでのいいねの数が他国に比べて多い傾向にあるようです。

バスの中から撮影しましたが、このビルはフィーチャーフォンのデザインになっているそうです。左上はアンテナです
image

私は今回韓国のsimカードを使いました。それでSamsung Membersサイトにアクサスすると、韓国のメンバーズサイトに繋がります。そこで回避策としてマネージャーのWi-Fiをテザリングして使い、マネージャーのスネをかじるメンバー多数?🤣

少し早いディナーはメキシコ料理
image

Photo by n0eeさん
image
これからUnpacked
だから当然アルコールの提供はなし🤣

そしてこのあとUnpacked会場に向かいます。
0個のコメント