- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
07-27-2023 10:26 AM
イベント/キャンペーン情報こんにちは
今回は Gold Members から希望者でイベント参加をさせていただいております。
実は Unpacked イベントと言いましてもそれだけではありません。
Samsung本社様がご用意してくださったアクティビティが盛りだくさん!
昨日韓国到着後早速オリエンテーションがありオンライン(今回はわかりませんが)でMCをされてた方が進行役でクイズや自分の信条、大事にしてることの書いてのインタビュー(これ結構辛かった~なんせフリープランで生きているのでw)
とディナーがありました。
翌日26日はUnpackedイベントの前にSAMSUNG電子の本社や開発拠点のある SuonのSamsungDigitalCityにバスで移動
そこでは開発研究の中枢を見学
ただし、スマホを含め電子機器の持ち込みは禁止!
今回はフォルタブル関係の発表(その時点ではであろう)ことから主に耐久系の現場を見学させていただきました。
同じ場所を何万回も押すテスト
規定の高さからの落下テスト
箱の中でドッカンドッカン転がすテスト
同じ箇所に通常よりも強く○回押すテスト
ウォッチで水泳に見立て永遠に水中と外を行ったり来たりするテスト
フォルタブルのディスプレーの折りたたみの耐久テストは表面だけ、完成品ともにフィルムがはられた状態でのテスト
それも温度、湿度をかえてのテストなど盛りだくさんの試験、試験装置を見学することができました。
社食でランチ
社食と言っても半端じゃない広さ
そのビルの社食は11軒のお店があり食べたいものを選んでいただくことができました。
ちなみに数種類のキムチは食べ放題!さすが韓国です!
食事のあとは日本チームだけチームを率いるSAMSUNG電子ジャパンの担当者様と韓国の日本担当者様のご配慮でツアー以外の場所もご案内いただきました!
巨大なジムやボルダリング設備やプールまであるという巨大施設は圧巻でした。
(画像はメインのビルではありません)
この日の午後は社食のあるオフィス棟の会議室で本社の日本担当の偉い人も一緒に本社広報チームから世界のメンバーズのお話
日本は登録している人数は少ないものの「いいね」の数がダントツで世界一!とのことですが~
前日、早起き&おいしい昼食をお腹いっぱい食べて睡魔との戦いで船を漕いでましたw(所々意識がないw)
終わった後にその偉い方に「退屈な話でしたよね~」と言われましたが興味深かったのですが…
実はですねプログラムはすべて英語です。
通訳の人はいるのですが韓国語→英語なのでどちらもわからない自分にとっては…w
ただ、これも日本側のメンバーズ担当の方2名と韓国の本社の女性がある程度通訳していただいたので…す…が…w
その後はUnpackedイベントのCoexに移動
ディナーのあとアンパックイベント会場へ
NHKのカメラも居ました!
コロナ前もあまりこんな人でのところには出向きませんでしたのでこれもまた圧巻!
各国のメンバーズが固まって見ていたのでみんなの緊張と期待が相まって盛り上がりイベント事態はあっという間に終わった感じ
そして、終わった後の余韻が最高でした!
メンバーズ全員ですてーじじょうでの記念撮影では勢い余って最前列にw
書いている今もその余韻にひたってますw
ツアーは今日も含め2日間残ってますが、燃え尽きてるかもw
と言うことで今日明日も楽しんで参ります。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-27-2023 09:22 PM
イベント/キャンペーン情報文面から楽しんでらっしゃる様子が。😄
楽しい時間はあっという間ですよね!この後も楽しんで下さいね~➰👋😃
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-29-2023 08:06 PM
イベント/キャンペーン情報ジュンPさん こんばんは
はい、無茶苦茶楽しんでまいりましたが、遅い日は22時ぐらいまで拘束があるので…
棺桶に片足突っ込んだ自分にはきつかったです!
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-29-2023 06:20 PM
イベント/キャンペーン情報羨ましく、こっちまでちょっと楽しい気分です☺️
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-29-2023 08:11 PM
イベント/キャンペーン情報アールさん こんばんは
いや、社員食堂がいくらで食べられるかわかりませんが、このボリュームすごくないですか?
画像は標準の量で食べ放題キムチをのせただけですよ!
僕は太っている(たぶんそのうちだれかが写真上げると思うけど)ので気になるのは…
社内ですれ違う社員さん…皆さんスリムで…ほんとすごいですね!
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-29-2023 08:34 PM
イベント/キャンペーン情報ソウルは、韓国語も勉強して少し話せて、ひとりでも行ったことがあるだけに、いいな、いいなの連発です(^-^;
もう、帰られてるのかな?
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-29-2023 08:56 PM
イベント/キャンペーン情報今日帰ってきましたよ!
韓国って近いし、実は日本語が話せる方も結構いらして買い物しやすいですよね
金浦羽田で帰ってきたのですが、金浦のような小さい空港の免税店の店員さん日本語ペラペラ
集合写真をあげてる方がいらっしゃいますので顔出し出てています。
でぶ~いひときわ大きいのが私です。