キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

[SMC-Review]Franceでの沢山の出会い

(07-20-2024 06:07 AM で作成されたトピック)
272 閲覧回数
n0ee
Gold Supporter
オプション
イベント/キャンペーン情報
GalaxyUnpacked2024🇫🇷inFranceも終わり
日本へ帰国して約1週間となりましたが
仕事の都合もあり投稿が遅れてしまいました(>_<)
振り返りも入れながら感想を書かせてください

📱SamsungMembersConnect in Paris🇫🇷

image

今回私はSamsungMembersConnectを通して
新たな出会いが沢山ありました
新製品では皆様ご存知の通り
image
GalaxyRing

image
GalaxyZFlp6~OlympicEdition~

image
GalaxyZFlod6
もう凄すぎて訳わかんない🫣

image
GalaxyWatch7

image
GalaxyBuds3/Buds3Pro

こんなにも様々な素敵な新製品との出会い
実機を触れるという最高の瞬間にドキドキしながら「うわー!どの色にしよう!どっち買おう!えっこんな機能もあるの!?こりゃやばいわ…」とずっと顔がにやけていたことは間違いありません🤭

各々素晴らしい機能や前回に比べて進化した見た目のデザイン、巷で噂のGalaxyRingも実際に見ることも出来とても光栄でした…!
スマートウォッチではなくまさかRingで心身の健康も測れちゃうのかよ!!と相変わらずの機械音痴でもびっくりするくらいなんていうか衝撃的でした!
ただ個人的には何度も言わせてもらってますが
やっぱり新しいワイヤレスイヤホン
GalaxyBuds3/Buds3Proは発表された瞬間からニヤけが止まらないし発表にもう釘付けでした英語は分からないけどずっと集中してた,(✪ω✪)‎
着け心地、デザイン、カラーもうドンピシャ!
大好き!頭の中はずっとワイヤレスイヤホンになってました!普段ならホワイトにいきがちですが、
シルバーのワイヤレスイヤホンってかっこよくないですか!!
今までのSamsungにはなかったデザイン
他社のものに似ているという声もあったようですが、実物は全然違う!
といいますか正直他社のものをそんなじっくり見た事ないので、パッと見な違いでしか分からないけど私は今回新たに仲間入りしたGalaxyBuds3/Buds3Proのデザインがとにかくお気に入りです!
GalaxyAIを搭載しBladeLightが特徴的なオシャンなデザイン!!
ちなみにBuds3はシリコンが無くて
Buds3Proはシリコンがあり。
以前から私はシリコンがついてるものしか使わなかったので、Buds3のシリコン無しは違和感しかありませんでした💦
仲良くなった他国の方がBladeLightの部分を「蛍みたい」ってオシャレなこと言ってたなぁ

GalaxyUnpackedのあとは短時間ではありますが、このように発表された製品をインフルエンサー・クリエイター、我々のような参観者たち実機に触れることが出来き
そしてこの後グループ事に支給された機器で一日程度製品を試してみることも出来ました✌️
image
私はBuds3Pro、Watch6、GalaxyZflip6という責任重大のような装備でミッションを含め色々試させていただきました

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
Unpackedの次の日には
既にちらっと投稿を載させていただきましたが、
EpicTourinParisという美術館やFrance市内をチームメンバーと一緒にMISSIONを行いながらツアーをする時間がありました🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
image
🇲🇽🇪🇸🇯🇵のチームメンバーでした!
私は運営さんと翻訳機にひたすらお世話になりながらチームの皆さんと交流をさせてもらいましたが、何となくこの日がいっちばん皆さんとちゃんと交流ができたような気がしました!
初日は緊張と照れもあって中々自分から行くということが出来ませんでしたが
翻訳機能を使いながら話しているうちにみんなが
「何かあったら助けるから安心してね」
「何も心配することは無いよ」と温かい声もかけてくれていたので本当に有難かったです🥲
GalaxyAIの翻訳機能は音を非常によく拾うのでたまにおかしな文が出来上がるし、日本語も上手く簡潔に言わないとおかしくなりますが
それも含めてとても楽しかったしある程度はしっかりとした文になり伝えてくれるので
本当に本当に助かりました😭

image
Unpackedが終わった日のDinnerTimeの時に翻訳機を使いながら会話中

そしてMISSIONを全員で何とか終わらせ
夕方からはGalaDinner&Awardceremonyのためお洒落な場所へ移動🚍
ここでは今までのMISSIONのceremonyや
優秀作品などを発表&最後のみんなとのDinnerで楽しんでまいりました

image

こちらでは
グループMISSION、個人MISSIONの表彰
そしてluckyDrawが待っていましたが
なんと私、一通りのミッションは終えていたので
前に行ってよかったのに
画面上から自分の名前が見つけられず←
撮影が終わったときに「あ、ちゃんとあった🙌」と気づいたのでした🤣
image
みんなもおめでとう!
こちらでは全てのMISSIONを終えたひとは
後になにか頂けるみたいですが
それはなんなのかまだ私も分かりません……🤔

そして
グループMISSIONではグループフォトが賞は残念ながらでしたが、なんとノミネートまではいっていたのです

image

もちろん悔しかったですけど
ほんとに嬉しくてみんなで笑いながら
楽しんだ素敵なひと時だったので最高の思い出の1枚になりました👍

image
男性の方は2回も👏

luckyDrawでは同じグループの🇪🇸の御二方が
仲の良い韓国チームの方もたくさん賞を頂けていたり、なんだか私もとても嬉しかったです☺️
素敵な受賞もあったり
最後ら辺涙目になったのは内緒🤫

今回のSamsungMembersConnectを通して
最初から最後まで、Samsungを通して
初めましての方・久しぶりにお会い出来た方
たくさんの方との出会いがありました。
私は英語も話せないし、機械にも未だに詳しくないけれども
Samsungユーザーは一人一人がみんな優しくて
知識をフル活用して助けてくれたり
協力性がとにかく凄い!
Samsungでこんなに素敵な写真が撮れるの!?
と写真を通して仲良くなれたりできるのも
SamsungMembersConnectの素敵なところだと思います!
初めて会話する方も、優しい笑顔で話しかけてくれたりまだ知らなかったことも教え合えたりSamsungのことだけではなく色んな情報交換を直接顔を見てGalaxyAIを使用しながら出来るのもとても素晴らしいことだと思います!

今回はやること盛りだくさんで大変な部分もありましたが、その倍充実した日々を初めて降り立った国で過ごすことが出来ました!
最高のイベントを準備してくださった、多くの皆様・そして日本の運営の皆様・現地でも大変お世話になりました担当者様
本当にありがとうございました☺️
どんな瞬間もSamsungのおかげで幸せで最高の思い出です! 
フランス🇫🇷でのSamsungが繋いでくれた素敵な縁に感謝です😊

image

4個のコメント
Anonymous
適用対象外
n0eeさん、おはようございますm(_ _)m😊

今回投稿されていたものを全て拝見させて頂いていましたが、特に到着してからの発表会までの時間とゆとりがほとんど無い感じでパリならば時差ボ. ケがキツく無かったでしょうか?
発表会が2時間半ピタリなので、入場からならば3時間以上時差ボ. ケ状態で耐えないといけなかったのでは😵🤔

私も生配信観ていましたが、左右と上にも少しスクリーンが在る会場でしたが、かなりの人数が居る様に見受けられましたが、ほとんどの人は報道陣じゃないかなと思うのですが、
SAMSUNGメンバーズ自体は全部で何チーム有ったのでしょうか?
最少は日本などの1人(マネージャーさんとで2人チーム)から多い国はメンバーズ3人くらいですかね。
全部で20ヶ国くらいならば世界から来たメンバーズは40人くらいになるのですかね👍

今年と同じ感じならばあと半年1月にまた次はSシリーズのUnpackedになりますね😀
またn0eeさん半年後にも海外になるかもしれないですね
n0ee
axiaさんお忙しい中見て下さりありがとうございます☺️
とにかく終わらせないと!と必死もあり色々端折ってしまった投稿もありましたが😂💦

普段から仕事がかなりの早起きというのもあったせいか時差***の方は特に問題もなく、帰ってきてからも次の日には仕事に向かってました\( ᐛ )
ハードモードではありましたが、それでも合間合間でうまい具合に他国の友人とホテルの周りを観光しに行ったりなども出来たので楽しかったです☺️
さすがaxiaさん!
今回は19ヶ国?の参加で1番多い人数はやはり韓国でしたね🇰🇷
マネージャーさんをいれて7人でした!
1番少ない1人+マネージャーさんの日本🇯🇵だったかなと(>_<)
でも皆さんほんとに優しくて
久しぶりに会う子、初めましての方々みんなが
「私たちがいるからね」など温かい言葉をかけてくださることが多くて感動でした🥲
英語が話せなくてひたすら翻訳機やマネージャーさんに助けて貰ってもいましたが、ひたすら話しかけてくれる方々もいて有難いなぁと🙌⿻*.
多分配信でほとんど映っていたのは真ん中に居たのはほとんど報道陣・インフルエンサーの方々で私たちSamsungメンバーズは配信からだと左側?のほうに固まっておりました🤔

次のSシリーズもほんと楽しみですよね☺️
さすがに次回はどうなるかわかりませんし、そうなったら本当に光栄ですが
また次のイベントでもみんなに素敵なことが沢山起きて欲しいなって思います🤭
投稿見てくださりありがとうございました⿻
Anonymous
適用対象外
メンバーズが真ん中の最前列から座っていたのでは無かったんですね。
やはり韓国が最多ですか👍
今回どんな感じで参加の打診あったのか分からないですが、最低レベルでちゃんと活動してるベストサポーターで、顔が世界に出てしまったとしても支障無い人とかが条件ではないかなと思いますので、S25Unpackedも日本から最低限1人でも参加者出すならばn0eeさんがまた選ばれる可能性は高いのではないかと思いますが🤔

日本からのサポーター1人だけで大量のリポート投稿お疲れ様でした😊m(_ _)m
メディアやインフルエンサーの記事では全くわからない事項も沢山あって、とても参考になり楽しませて頂きました😀

n0eeさんて確かS23Ultraですよね。
1年飛ばしのS25シリーズのUnpacked、スケジュールもバッチリ合ってワクワクで参加出来れば良いですね!
n0ee
さすが韓国!ってくらい多かったですが顔見知りの子もいたのでホッとしました☺️
2020年の初めて参加させて頂いた時にお会いした方、前回お会いした方も覚えてくださっていたのでとても嬉しかったです😭

仕事が忙しく、前ほど頻繁に投稿できなくなってしまっている中で本当に有難い体験をさせていただけたことはとても感謝でございます…⿻*.
むしろ私はaxiaさんもご存知の通り、ひたすら機械には疎すぎて
サラッと自分がわかる範囲のものでしか新製品の事も伝えることが出来ずで申し訳ないですが
インフルエンサーの方々とは違うことを体験させて頂いていたので
そちらの方で変わらず投稿頑張ろう、
次また日本が呼んでもらえるようにやるぞ~!と楽しみながらもひたすら頑張ってました😂✊🏻´‐

はい!S23ultraです
覚えていてくださってありがとうございます📱
来年は新しくするかもですので
新しい製品もどんなのかなぁととても気になっております☺️
そもそも次はどこでやるのかも気になっちゃいますよね✈
とりあえずワイヤレスイヤホンが今手元に来るまでずっと毎日ドキドキしております😍