lady-ko
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
02-10-2025 01:22 AM - 編集済み 02-11-2025 01:29 PM
イベント/キャンペーン情報Galaxy Unpacked 2025の最後のポストミッションは絵日記風で投稿してみます。
Notesで絵日記風に作成し、画像ファイルで保存しました。
投稿の本文は+αで雑記などを追加します。
Day 1:Galaxy Unpacked 2025 starts today!!
初アメリカ、英語も全然ダメ、時差のある旅行も初めてと不安だらけのスタートでした。
日本を出たのは1/21(火)夕方、サンフランシスコ空港に着いたら1/21(火)午前で、明らかに寝不足なんだけど、私の不安なんて何?ってくらいの青空🥰
ホテルのあちこちにある “Samsung Members Connect”の看板や、頂いたウエルカムキッドでワクワク感がさらにアップしました。
ホテルのあちこちにある “Samsung Members Connect”の看板や、頂いたウエルカムキッドでワクワク感がさらにアップしました。
チェックイン時に頂いたウェルカムキッドを開封自撮りしろと、撮影クルーさんたち。
普段自撮りなんてしないのでアセアセで撮影、多分採用されないだろうからいいんですけど…💦
Day 1:Free time1
Day 1:Free time1
日本チームの4人でランチと散策へ。
ランチは、ホテル近くのBoudinでクラムチャウダー。
サワードゥ・ブレッドというちょっと酸っぱい大きなパンの中にたくさんのクラムチャウダー。美味しかったけど食べきれませんでした…。
坂だらけのサンフランシスコを歩いてグレース大聖堂へ行ったり、フィッシャーマンズ・ワーフでアシカを見たりしました。
フィッシャーマンズ・ワーフに行くと分かってたらお昼はここで食べれば良かったと、みんなで苦笑しましたが、それも良い経験ですね。
散策中、ケーブルカーに箱乗りしてるのとか、無人タクシーとか、二連のバスとか、乗ってみたい乗り物が沢山でした。
Day 1:Orientation & Welcome Dinner

夕方、1つ目のスケジュールのオリエンテーションと歓迎ディナー。
各国のSamsung Members Starsとの出会いです。
今回は20ヶ国からメンバーとマネージャー合わせて70名の参加でした。
オリエンテーションで4日間の日程や9つのミッションが発表されたのですが、各ミッションにはそれぞれガイドラインがあったり、締め切りがあったり、中には詳細がまだ不明のものも…😵💫
Day 1:Orientation & Welcome Dinner
各国のSamsung Members Starsとの出会いです。
今回は20ヶ国からメンバーとマネージャー合わせて70名の参加でした。
オリエンテーションで4日間の日程や9つのミッションが発表されたのですが、各ミッションにはそれぞれガイドラインがあったり、締め切りがあったり、中には詳細がまだ不明のものも…😵💫
歓迎ディナーのサラダは、レタスまるごとを開いたもの。ステーキは岩のよう、デザートも大きくて、食べきれませんでした。
1日目の ダイジェストGIF
Day 2:Galaxy Unpacked 2025!!
サンノゼまでバスで移動するので6時朝食7時出発😖
日記のミッション作成で寝不足だけど頑張って5時に起床🥱
バスの中では途中意識なかったです😪💤💤
Galaxy S25は、Galaxy AIが更に進化していて、ワクワクのひとときでした。
Galaxy S25は、Galaxy AIが更に進化していて、ワクワクのひとときでした。
かなりの確率で目をつぶった写真になるので、AIで補正されるのはうれしいかも👀
終了後のハンズオンではもっといじれば良かったとちょっと後悔…
Day 2:Lunch & Members Workshop
Day 2:Lunch & Members Workshop
3日目のミッションSamsung Members Connectで、日本チームはイギリスチームと現地ツアーに行くことに。
Galaxy S25シリーズも1人1台貸与されて、私はGalaxy S25+をお借りしました。
Galaxy AIのS25 Review1。
Z Fold4 の通訳を使っていたのですが、ふと思ってGalaxy S25+でもやってみたところ、通訳機能がZ Fold4より断然向上していましたよ~
Day 2:Unpacked Night

夜はUnpacked Night。
Samsung Members Starsだけでなく、インフルエンサーなども集まっての立食形式での会で、ちょっと過密状態で飲食するのも一苦労でしたが、何とかIPAをゲット🍻
TM Roh氏もいらしてくださり、集合写真の後にツーショット(ピンぼけですが)も。
帰り間際に韓国でお世話になった日本法人の方にもご挨拶できて嬉しかったです。
Samsung Members Starsだけでなく、インフルエンサーなども集まっての立食形式での会で、ちょっと過密状態で飲食するのも一苦労でしたが、何とかIPAをゲット🍻
TM Roh氏もいらしてくださり、集合写真の後にツーショット(ピンぼけですが)も。
帰り間際に韓国でお世話になった日本法人の方にもご挨拶できて嬉しかったです。
あまりに過密で食事も食べられなかったんじゃないかと、ホテルに戻ってスタッフがピザやらカリフォルニアロールやら準備してくださりました。
ピザのサイズがアメリカンで大きかった~。(写真撮っておけば良かった)

Day 3:Epic Tour with UK Team

日目はEpic Tourで、イギリスチームとコイトタワーへ。
コイトタワーのエレベーターが故障で足ガクガクになりましたが、最上階からの景色は絶景でした。
一緒にビデオとポートレート撮影のミッションも行い、ランチはシーフードのお店へ。UKチームはBOUDINへ行くと言うので、別行動になりました。
S25 Review2。
ポートレートスタジオが進化してました。生成後に追加で生成できるのは便利ですね。
2日目ダイジェストGIF
2日目のダイジェストGIF
コイトタワーのエレベーターが故障で足ガクガクになりましたが、最上階からの景色は絶景でした。
一緒にビデオとポートレート撮影のミッションも行い、ランチはシーフードのお店へ。UKチームはBOUDINへ行くと言うので、別行動になりました。
S25 Review2。
ポートレートスタジオが進化してました。生成後に追加で生成できるのは便利ですね。
Day 3:Gala Night & Dinner
Day 3:Gala Night & Dinner
ディナーを味わいながら、ゲームをしたり、ダンスをしたり、ペインティングをしてもらったり…。Samsung Members Connectのひとときを楽しみました。
ここでも岩のようなステーキが。アメリカンな体型を作るのはこの食事たちでしょうか?
夜景のミッションがあったので撮影もし、残っているミッションがかなりあったので、後ろ髪を引かれながらホテルに戻りました。

Day 4:Lunch & Award Ceremony

最終日はLunch & Award Ceremony。
またも大きなステーキやサラダ、甘めのケーキで、全部食べられす…。ナイフを揃えておいてたんだけど、あまりに残ってるからか下げてくれず…。
3日目ダイジェストGIF
3日目のダイジェストGIF
Day 4:Lunch & Award Ceremony
またも大きなステーキやサラダ、甘めのケーキで、全部食べられす…。ナイフを揃えておいてたんだけど、あまりに残ってるからか下げてくれず…。
Akitkatさんが下げてデザートをと頼んだけど、ないから他の席から持ってこいと?結局持ってきてくれましたけど。
各ミッションの受賞者が発表されましたが、受賞者の素敵なポストに対し、自分のやっつけ仕事的なポストが恥ずかしい…。
各ミッションの受賞者が発表されましたが、受賞者の素敵なポストに対し、自分のやっつけ仕事的なポストが恥ずかしい…。
皆さんの作成したミッションをじっくり見てみたいものです。
それでもオールミッションクリア賞をいただきました。
それでもオールミッションクリア賞をいただきました。
Samsungさん、ありがとうございます!!
Day 4:Free Time2 & Last Dinner

全ての行程は終了ですが、エアーの関係でできた隙間時間に、Akitkatさんとゴールデン・ゲート・ブリッジへ行ってきました。
乗りたいものは沢山あったけど、時間の都合と利便性でWaymoを利用することに。思いの外安全運転だし、凄いですね。
Day 4:Free Time2 & Last Dinner
乗りたいものは沢山あったけど、時間の都合と利便性でWaymoを利用することに。思いの外安全運転だし、凄いですね。
ゴールデン・ゲート・ブリッジは真ん中までだったけど、行けて良かった~🚗
Waymo のことはギャラリーに投稿しましたが、アプリを入れてGoogle Payで決済出来るのでOKでした。
日本でも今年東京で試験走行を開始するとか?
夕食はマネージャーさんとau担当の方にAmerican Graffitiみたいなお店に連れていってもらいました。
ここでもやはりアメリカンサイズでした。
Day 5,6:Returning to Japan

最後の夕食後、マネージャーさんたちとサンフランシスコ空港へ。もう1泊するマネージャーさんとはここでお別れで、メンバー3人だけで帰国です。
空港で水を買おうとしたらペットボトルがなくて、瓶か缶ばかり…やっと見つけた紙パック。
帰りは両隣が体格の良い外国の方でほぼ身動きできなかったけど、深夜便で食事以外はほぼ寝られたので良かった😪💤💤

Memorys:Thanks Items

Memorys:Shopping

朝から夜までの過密スケジュールとミッションで、睡眠時間も毎日1~2時間でしたが、隙間時間でなんとか少しだけお土産を購入。
2日目のランチ後にピア39でキーホルダー、3日目と4日目の朝にスタバでタンブラーと薬局でギラデリのチョコ。
空港で水を買おうとしたらペットボトルがなくて、瓶か缶ばかり…やっと見つけた紙パック。
帰りは両隣が体格の良い外国の方でほぼ身動きできなかったけど、深夜便で食事以外はほぼ寝られたので良かった😪💤💤
それにしても、乗ってすぐにサンドイッチ、降りる前に食事と、寝てるか食べてるかでした。
この3泊6日で2㎏太りました…😢
日本には予定より1時間も早く到着。あまりに早かったので時間調整にAkitkatさんが付き合ってくれて、タリーズして帰りました。
4日目~ダイジェストGIF
4日目~のダイジェストGIF
Memorys:Thanks Items
- 運営さんからいただいた濡れマスクとアイマスク、乾燥が酷く、寝不足で目の疲れがハンパなかったので役立ちました。
- Akitkatさんや、他の国のメンバーからいただいたお菓子美味しかった。私もほんの気持ちを持っていったていたのでお渡ししました。
- 韓国チームが準備してくれたオジンオゲームの型抜きと賞品。いつも盛り上げてくれてありがたいですね。
- ミッションオールクリアの賞品。旅行で活躍しそうです。
2日目のランチ後にピア39でキーホルダー、3日目と4日目の朝にスタバでタンブラーと薬局でギラデリのチョコ。
薬局の入口付近でAkitkatさんを待っていた時に、もしかして○引き?と思われる2人組を目撃👀‼その後隣に警備員さん?がずっと立っててビビりました💦
お土産は全然足りなかったけど、何とか職場の分は買えたから良かった。
お土産は全然足りなかったけど、何とか職場の分は買えたから良かった。
それにしても、あまりの英語力のなさ…
Galaxyの通訳機能もあるけど、やはりもう少し分かるようにならないと😭
そして、Buds を使えば良かったのにと帰国後気づくと言う…。
未だに気がつくと寝ていることがあるけど、ミッションいっぱいでとても大変だったけど、良い経験をさせていただき、Galaxy運営事務局の皆様ありがとうございました。
また、今回ご一緒させて頂いたAkitkatさん、GalaxDさん、マネージャーさん、日本のサポートチーム、お世話になりありがとうございました。
お会いした各国のSamsung Members Starやマネージャーの方々、運営に携わってくださった方々も本当にありがとうございました。
また行ける機会があるかどうかは分かりませんが、今回の経験が生かせればうれしいですね。
0個のコメント