キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

[Unpacked Question]現地に行くならこれを見ろ!

(06-27-2025 12:51 PM で作成されたトピック)
1187 閲覧回数
Moeka
オプション
イベント/キャンペーン情報
こんにちは、Moekaです。
この度は報告とお願いがあり、筆を執りました。

本当に本当に映えあることに、
Galaxy Unpacked2025に現地で参加できることになりました!!

厳密にこのチャンスを意識したのは、数ヵ月前の渋谷のこと。そこでは現・Galaxy Members StarsのGalaxDさんや動画クリエイターの方が、Unpackedに現地参戦した感想を華々しくスピーチしていました。

その時、動画クリエイターの「あああつし」さんがこう言いました、

「もし今度Unpackedに参加する場合は…」

私は鼻で笑いました。んなことあるかと。
全く失礼でした、本当にそんな機会がやってきました。感無量というより実感が沸きません。

さて、そんな喜びも束の間。
Samsungあるある、
"ミッションがつきもの"
こちら例に漏れず発動です。というわけで…
image

【もし現地に行くのがあなたなら、何をチェックしますか?】

プレゼンテーションを拝聴できるだけでなく、実機を手に取ることのできるUnpacked。開発などに関わったメンバーもさぞ近くにいるはずの会場。Galaxy Members Connectという交流イベントを通して、異国のGalaxy Fanとも会話できるチャンス。

何を見る?
何を聞く?
何を触る?

ほんの一言でも!思い浮かんだことをお聞かせいただけたら幸いです🙇‍♀️💦💦

何よりコメントいただいた内容は、責任を持って現地確認して参ります!!
image
コメントのお礼はわたちもしますby.ハニー🍯
33個のコメント
Moekaさん
Unpacked現地参加おめでとうございますすごいぜひぜひ楽しんできてください😊

もし、自分が現地に行く立場だったら…ということで、そうですねぇ

・OneUI8で新しくできるようになったことは何か?
・Sペン(非対応だった場合)は今後どのような扱いになるのか?
・GalaxyAIは将来、有料化をされてしまうのか?

個人的に気になっていることを列記しましたが、参考になれば幸いです😊

現地でご確認いただけるのもありがたいのですが、最新のGalaxyを最前線で楽しむ(楽しめる)ことが重要かと思いますので、Moekaさんのペースで行ってきてください🙏

よい旅を~(^o^)/~~
あをるさん!早速ありがとうございます😊

挙げていただいた3点、私もまさしく気になります😤すっごく素晴らしいところを突いていらっしゃる!と、絵文字のごとく鼻息が荒くなりました()

仰る通り、楽しむことを忘れずに、現地を満喫して参ります🔥また感想や、肝心の質問への回答もシェアしますね!
Beeeǃǃǃ
Expert Level 2
“そんな事あるか~い” が現実になって人は気付くものǃǃ 良かったですね😊
確かめて欲しいことは、
❶ Zシリーズの保護フィルムの耐久性。 日本の気候下では早くて3ヶ月、遅くても1年ほどでボロボロになり、強制交換が求められる。無視して使い続けるとディスプレイ自体が破損する。
❷ せめて3年以上経ってから剥離するシロモノにできないのか?
❸ その対策を未だにできない理由は何?
❹ それを対策できない上層部を何故クビにできないのか?
を直接聞いてきてください。
早速コメントありがとうございます!
お恥ずかしながらZシリーズの使用経験がないのですが、保護フィルムの耐久性が低いのは困りますね…🥲

ちなみにBeee!!!さんの使われている保護フィルムは純正のものってことでしょうか?私は純正のフィルムもそうじゃないフィルムも使ったことがあって、確かにモノによって耐久性やそもそもの貼りやすさも違った印象を受けたので、念のため確認した次第です💦

保護フィルムのようなアクセサリー類まで抜かりなくクオリティがあってこそ一流ですよね🔥その辺りの観点は私もしっかり備えた上で現地に臨みたいと思います!
Beeeǃǃǃ

すみません。 私はSシリーズ愛用者です。 でもZシリーズ愛用者のためにも、そこんところの解明... いや、ただの知りたがり屋です。 が、あれほどトラブルが発生しているのにもかかわらず、Zを買う人があとを絶たないのか気になりまして、理由を訊いて欲しくて要望しました。
Beee!!!さんもSシリーズの愛用者さんだったのですね!

でも私然り、いつかZシリーズを買う可能性はありますもんね!!

使い続ける、あるいはきれいに端末を維持する、という点での工夫や進化も知りたいですね🔥
Beeeǃǃǃ
是非、真相を訊ねてみてください😊
ON_THE_ROAD
Expert Level 1
Moekaさん、こんにちは!初めまして 😊
Galaxy Unpacked 2025、現地参加おめでとうございます! すごいですね 👏

もし私が行くとしたら、特に以下の点に注目したいです。

Galaxy Unpacked 注目のポイント
・「見る」 👀
新製品のデザインとUI/UXの細部をじっくり確認したいです!特に折りたたみスマホのヒンジ部分とか、新しい機能がどう操作感に繋がるかなど、実機ならではの体験を重視したいですね。あとは、会場全体の熱気も肌で感じてみたいです!

・「聞く」 👂
開発者の方々の生の声や、他国のGalaxyファンの新製品へのリアルな反応を聞いてみたいです!製品への情熱や、世界での受け止め方を肌で感じられたら最高ですね。

・「触る」 👆
新製品のカメラ機能とGalaxy AIの進化を重点的に試したいです!実際に撮影したり、AI機能を使って、その実用性と性能向上を体感したいですね。

まだまだ聞きたいこと、見たいこと、触りたいことはたくさんありますが、特にこの3つは現地でしか得られない情報だと思うので、ぜひMoekaさんの視点で見てきていただけると嬉しいです!

Moekaさんの現地での貴重なレポート、心から楽しみにしています!
ぜひ、現地で感じた驚きや発見をたくさん共有してくださいね!
ON_THE_ROADさん、こんにちは。すごいのはON_THE_ROADさんのサジェストのまとまりっぷりで、もうこのまま感想を書き加えてレポートとして提出すれば完璧なんじゃないかっていう…

いろんな意味で勉強になりました🙏

確かに会場全体の熱気は私もきっと想像を超えるものがあるんじゃないかと期待してますし、異国の方々との交流も貴重だなと思っています

留学とかしたことがなく、コミュニケーションが取れるか不安ですが、より良いレポートができるように頑張ってきます🙌