オリジナルトピック:

ひどすぎませんか

(02-17-2023 08:34 PM で作成されたトピック)
1475 閲覧回数
なすのごとき
Active Level 1
オプション
イベント/キャンペーン
9月の発売すぐにGalaxyfrip4を予約購入キャンペーンで購入し、Galaxybuds全員プレゼントキャンペーンに応募しました。
Galaxybudsが11月頃にも届かず電話で問い合わせると応募はできていて12月には発送するとの回答を頂きました。

しかし、2月になっても音沙汰なし。

電話での受け付けは終わっていたのでメールでの問い合わせを行いました。

問い合わせ欄には予約購入キャンペーンのタグがあって選べたのでまだ回答もらえるかもと問い合わせ。

そして今日返信↓

image

Galaxy事務局です。

お問い合わせをいただきました、
Galaxy Z Fold4 | Z Flip4 予約購入キャンペーン につきましては、
お問合せの受付期間を過ぎており、
ご応募のデータ削除済みであるため、
ご応募や発送の状況の確認が困難でございます。

誠に恐れ入りますが、お問い合わせへの回答も含めまして、
対応はいたしかねます。

何卒、ご理解の程を宜しくお願い申し上げます。

引続き弊社製品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

なんなんですかねこれ。

二度と買いたくないと思いますね。
12個のコメント
aoぞら
Active Level 7
イベント/キャンペーン
はじめまして。災難ですね。今宅配便も信じられないことする人もいますよね。昔懸賞で当選したもが届かなくてある宅配便に連絡したら紛失されて別の家に届けれその品物を開けられ捨てられた事があります。こう言う世の中なので。もう電話では対応して貰えないのですか?12月に発送すると言われてもう2月ですよね。きちんとなんか方法があると思うので諦めないでね。手に入れてください。最悪の場合は予約の証拠や取引が判るものがあれば消費者センター『Googleで検索消費者センターと入れると出てきます。』相談とかのってくれます。親身になって。だから諦めないでね。早くなすのごときさんにGalaxybudsが届きますように
イベント/キャンペーン
aoぞらさん
ありがとうございます。
問い合わせ窓口がクローズドしていて問い合わせ不可になってます泣
もう半分諦めでここに投稿してみましたがもう少し調べてみます!
0 件の賞賛
aoぞら
イベント/キャンペーン
でも。ここに載ったってことは何らかの方法があると思います。なんの意味なく取り上げられたわけではないと思うので諦めないでね。でも12月に発送すると言って2月になっても発送されなくてキャンペーンが過ぎたからデータ消去ってなんかふに落ちないしなんかいい加減ですよね。これが一年間とか半年前の事ならわかりますがそれにそのメールで諦めろってことですよね。あっちにデータが無くてもなすのごときさんがGalaxyから受付番号やその時の確認メールとか持っていれば消費者センターとかならなんか力になってくれると思います。お金とかもかからないし親身になってくれます。必ず貰えるものが貰えないなんて納得行きませんよね。前に別の件でGalaxyに電話をしました。対応は悪いし遅いし当たりハズレがオペレーターには有るみたいです。専門の人に頼るのもいいと思います。
イベント/キャンペーン
ほんとに腑に落ちないです。
受け付け完了のメールは保存してあるのですが、メール内に受け付け番号等の記載もなく、ご丁寧にプレゼントを保証するものではないとの一文もありました。
データを丸々削除するなど最初から全員に送るつもりなんてなかったんじゃないかとさえ思えてしまいます。
結局手元にあるのは事務局に電話した日付と時間、通話時間の履歴くらい…

おそらく消費者センターに相談しても難しいでしょうが改めて通話した日付を記載してキャンペーン事務局にメールを返信しました。

データがないとのらりくらりとされそうですが…

Galaxy製品好きでしたが今後買うことはないだろうなと思います。
0 件の賞賛
aoぞら
イベント/キャンペーン
おはようございます。でも、なすのごときさんが自分の不手際でもなくもしかしたら宅配業者の仕業かGalaxy自体の不手際かもしれないのにGalaxyスマホが嫌いになるなんてなんか悲しいですね。スマホって前から比べたら高価な買い物ですよね。気に入ったり信用性がないと買えませんよね『使い心地もあるけど』あっ!さつきに宅配業者の仕業かもと言ったのは私の友達が直接ある宅配便から聞いた話です。懸賞とかとくにボス『缶コーヒー』のボスジャンパーはとくに当たらないのには理由があって宅配業者が『どうせ当選しても連絡が行かないから黙って配達物から取る人もいるそうです。ボスじゃんが当たらないのは当たらないのではなくて当選しても他の人に取られてしまうから手元に届かないから噂になって当たりづらいと言われて値段が高くついたそうです』そして小遣い稼ぎでメルカリと売ったりしてるとは聞いたことがあります。でも今回は配達通知すら届いていないんですよね。それって宅配業者よりGalaxyのオペレーターがいい加減な対応してますよね。なんか他人事に思えなくて長々とごめんなさい
0 件の賞賛
イベント/キャンペーン
FLiP4は少し高くて買うか迷ってたんですがこのキャンペーンがあったから『少しくらいもと取れるしなー』と購入しました。
なので余計にこのような対応でショックです泣
だったら買わなかったのに…

aoぞらさんに話を聞いていただけてモヤモヤしてた気持ちも落ち着きました。とても助かってます!

対応次第ですがまた、進捗があったら報告させていただきますね!

Galaxy側のメールの文面とか対応の不誠実さとかからもう期待はできそうにないですが…
自分のスマホすら見るたびに腹が立ってきてしまいます笑
このアプリも二度と開くことはないと思いますが、最後に親身になってくださる人がいて良かったです。
ありがとうございました😌
0 件の賞賛
aoぞら
イベント/キャンペーン
なすのごときさんの気持ちわかります。そうですよね…でもそんな感じに機種変したり購入した人は沢山居ると私は思います。なんかGalaxyはおまけで釣ってる感じがあるので。最近はルーレットにしてもなんかだし。きっと必死なんだなぁーって思います。ライバルの会社はなんもしなくても売れてるので。だからこそ売るだけではなくアフターケアもきちんとして欲しいですよね。なすのごときさんがんばって下さいね。オペレーターで話に成らないなら上の人『電話なら顔も見えないんだから気持ちを強くもってね』に繋いでもらったらいいと思います。あと会話はスマホ画面で録音してね。よい進展があるように願ってます
0 件の賞賛
イベント/キャンペーン
キャンペーン事務局からの回答を頂いたので報告させていただきますね。

失笑してしまいました。
ご愛顧できるかーって言うのが感想です。

関わるだけストレスなのでもう二度とGalaxy製品を買わなければいいやと自分の中で決着しました。

高い勉強代でした。
ありがとうございました。1677072037717.jpg
0 件の賞賛
aoぞら
イベント/キャンペーン
自分なりに調べてみたらなんか前にも2020年頃にも同じ事が起きてるみたいです。note10+の時にその時も景品のbudsが無くなって『思った以上購入者がいたので』品物がなくなり送れなくなったそうです。あと受付順に配送では無いみたいです。やはりGalaxy側に問題が有るみたいです。プレゼントを保証するものではないと書いて有ったみたいですけどそれはSamsung側Galaxy側の逃げ道だと思います。ことを大事にすれば何らかの成果があると思います。
0 件の賞賛