しゃち
Bronze Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
05-01-2024 12:20 AM - 編集済み 05-03-2024 09:36 AM
ギャラリー以前からGalaxyに着けるケースはPITAKAという知ってる人は知ってるメーカーのアラミド繊維のケースが薄いし軽いし持った感じがケースを着けていない時と変わらず気に入って愛用していましたが、こちらでも投稿した通り先月S23Ultraのバックパネルを割って以来ケースの防御力に不安を感じてしまって対策を考えていましたが、以前からケースの防御力に定評があって個人的にも気になっていたRHINOSHIELDというメーカーのケースとストラップに替えました。
ここのメーカーのケースはYoutubeなどで実際にスマホを落として割れるかどうか検証する動画がかなり多く投稿されていて以前から気にはなっていたんですが、ぶっちゃけアクセサリーとしては割と良いお値段のメーカーなのでなかなか手を出せずにいました。ただ、いざ実際にリアパネルを割って修理に出す失態をやらかしてみるとさっさとケース替えとけば良かったかなとか思ったりしたので、今回たまたまゴールデンウィークでちょっと値段安くなってたので思い切って一式揃えました。
さすがにPITAKAのケースと比べると頑丈な分厚くはなりましたがいざという時の事を考えれば許容範囲かなと思ってます。また、今回初めて斜め掛け出来るネックストラップを買いましたが、スマホを服のポケットに入れていてうっかり落とす心配も無くなったし、服を選ぶ時にポケットの有無を気にしなくて良くなったのでこちらももっと早くに買えば良かったなと感じました。
毎年気温が上がって薄着になるといつもスマホを入れる場所に悩んでいたので今年は出掛ける時にスマホを持ち出すのが楽になりそうです。
新しいスマホケースとネックストラップ
0個のコメント