オリジナルトピック:

おうちご飯 昼食兼用

(10-11-2024 12:48 PM で作成されたトピック)
182 閲覧回数
愛情一杯
Expert Level 5
オプション
ギャラリー

image

早朝は結構寒かったてす。

食事を終えてまったりしてます。洗濯していたら、洗濯機の汚れが気になり、キッチンハイターで綺麗にしていると、あれやこれやと他にも汚れが気になりだしました。 

冬布団を干していると、ベランダの汚れが今度は気になりマジックリンを水で薄めてブラシでごしごししていたら、朝食食いそびれ。気になったら直ぐやらないと気になる性分なんです。

冷蔵庫で目について食材を使いました。お揚げには、生姜とだし醤油。
らっきょうのお汁をつけておいたダイコン
小さめのハンバーグ

風もなく、良い気温のお昼です。
11個のコメント
ギャラリー
こんにちは👋😃

愛情一杯さん。

お疲れ様です😌💓
ハンバーグに
目玉焼き🍳😄
良いですねっ!😆👌❤️
美味しそう🤤

タレが気になります?
どうするの?
愛情一杯
ギャラリー
グサッ‼️
それは、ですね。
お店で買いました~

ギャラリー
ハンバーグ用のタレが
売ってるんですねぇ~🙆
教えて頂きありがとうございます🙋
愛情一杯
ギャラリー
いえ、私の勘違い
ハンバーグのたれのこといわれていたんてすね。これは、バターと醤油、味醂で合わせたのてす。
私は和風タレのことかなと思ってました。揚げにかかっているタレと勘違いしました。
DragonArms
ギャラリー
美味しそー(*´﹃`*)!
愛情一杯
ギャラリー
主夫歴長いですよ
ギャラリー
こんばんわ😊
忙しくて朝昼兼用ですね。
今朝は一番寒かったですね🥶
ハンバーグに目玉焼きが有るのがプチ贅沢で旨そうです🤤らっきょうの大根、買って来たらやりますね。楽しみです🤤
愛情一杯
ギャラリー
あっ、それからねいい忘れてまして、らっきょうの汁ても出きるけどこの商品だけでも、浅漬けできますからね。
あくまで、らっきょの汁を捨てるのがもったいないから再利用としてかんがえたまでです。どこのスーバーにも売ってますよ。20241011_164447_1000002058_1728632687.jpg
ギャラリー
おはようございます🙋
便利なの売ってるんですね。まろやかって書いてあるから使い勝手良さそうですね。スーパー見てみます👍️いつもありがとうございます🙇