キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

おうち呑み 八宝菜

(12-03-2024 06:51 PM で作成されたトピック)
178 閲覧回数
愛情一杯
Expert Level 5
オプション
ギャラリー

image

image

白菜があったのでやっぱ八宝菜、
お昼、キムチ炒飯を作った残り、マカロニサラダも確り今晩のつまみに残しておいた。
9個のコメント
ギャラリー
こんばんは🌙😃

手作り!😄
八宝菜に
お酒🍶いいね👍
めちゃ美味しそう🤤
マカロニサラダに
キムチもgoodですねッ🙌
愛情一杯
ギャラリー
つまみはお昼の残りで、~す。
はい。投稿してるのは、手作りですよ。つまみは。惣菜コーナーで買います。
kotaro11
Expert Level 2
ギャラリー
八宝菜も大好きなんですよ。うずらの卵がちゃんと入ってるのがポイント高いです☺️
キムチとマカロニサラダ、1枚の皿に乗せてオシャレな感じを出しつつ洗い物も少なくするという策士😆
愛情一杯
ギャラリー
わかってくれましたか。感激。
お皿もね、単身赴任していたのをもち回している。作るときはなんも気にしないんだけどあらいもんがね。酒も呑んどるから面倒になる。だからいつも桶に食器をいれて朝起きたら多少食器も綺麗になってるでしょう。あらいもんを減らすことがね。ワンプレートが一番らくよね。てもさね。主食が、プレートに収まりきれなくなる。
わかっていただけて有難い。
中華鍋も中華包丁もありますからね。
結構鍋はふりますよ。だからではないけど炒飯がよくでてくるてしょ
あとね、八宝菜にしても、食材が少しづつ残るでしょ。これを、どう使うかも楽しみの一つてす。
ギャラリー
おはようございます🙋
八宝菜美味しそうですね🤤
八宝菜って作る材料揃えるの大変なのでなかなか作れません。
中華鍋有ると中華作るの楽しいですね。
愛情一杯
ギャラリー
炒飯はね。なれるのに時間かかりました。油をまんべんなくかけないとね、ごはんがひっくり返らない。ふったはいが、🍚がなぺにくっついて旨く返さなかった。TVで炒飯作ってるようには、なかなかいきませんわ。
ギャラリー
ごはんくっついてしまうんですか。火力と温度ですかね。中華屋さんみたいな火力ではないですもんね。
愛情一杯
ギャラリー
それは、そうてすね。
普通のフライパンなら、私でも米は宙を舞いますが中華鍋は、ガス回りに🍚が飛ぶこともあります。笑
ギャラリー
確かに中華鍋風のは使ってますけど、片付け大変ですね。