キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

おうち味噌バターラーメン

(02-13-2025 08:11 PM で作成されたトピック)
108 閲覧回数
愛情一杯
Expert Level 5
オプション
ギャラリー

image

🍚が、明日の朝食分しかない。仕方なく、生麺があるので、ラーメンに。この辺りで🍚買うと高いから、明日、本宅に戻れば🍚は、安く買えるからそこで買います。バターは、もう、スープの中に入ってます。
7個のコメント
ギャラリー
こんばんは🌙😃

味噌バターラーメン🍜😆
具材も
おおくて
めちゃ美味しそう🤤です🙌

もう少し
食べれそう(笑)
愛情一杯
ギャラリー
おはようございます。
確かにね、
ギャラリー
バターが見えないと思ったら溶け込んでるんですね。スープ良く見るとバター溶け込んでる感あり飲んでみたいです🤤味噌ラーメンモヤシ合いますよね。てんこ盛り入れたいですね😊
愛情一杯
ギャラリー
おはようございます。私ね、うっかりしていて、スープといでいたとき、何を思ったのか先にモヤシいれてしまって、あっ。麺入れ忘れたとモヤシのうえに麺がのっかかっており、小ネギも沢山これでもかと入れたんですが底に沈んでしまった。味噌バターって、札幌味噌ラーメンてしたかね?チェーン店あったでしょ?あれが、外食で初めて食べたラーメンでした。クラブ活動終えてから、お腹減りすぎて、食べたところは、オーナーが札幌出身で、油はラードを使用していたので、なかなか冷めずいつもアッチいといいながら、味噌バターコーンを大盛で頼んでいましたね。それから、筋肉強化のため家まで10キロ自転車通学していました。で、また、家でも食べてましたから。自分中学2年から身長とまってます。176あったんですが、検診いくと、縮んでいるんてしょうか?174しかないてす。体重は、10キロその当時からは減ってますね。
ギャラリー
おはようございます😊
モヤシにオンザ麺ですね💡
愛情一杯さん疲れてるんですね。無理しないで下さいよ⚠
札幌ラーメン好きですね。コーンがたっぷり入ってると嬉しいですよね💃歳とともに身長縮むみたいですけど、2センチは縮みましたね(^^;体重は減りすぎですね💦筋肉の減少かもですね
愛情一杯
ギャラリー
筋肉の縮小は絶対にはないけれどあの薬しか考えられないですね。
社会人になってからは、今のほうが食べてますからね。お米は、学生時代は、いつも大盛てしたけど、社会人の時は、夜もお酒とつまみだけ。殆ど🍚たべませんでしたから。それでも痩せなかったのに、60過ぎてコルステールを人間ドックで指摘され、わけのわからぬまま、薬、投与され、数ヶ月後、おしっこが茶色に変色。Dr.にいっても、じゃあ、量を減らしましょうだよ?普通、やめるてしょ。だから、素人判断で、薬もやめて、その病院も行かなくなりました。それから、特定健診に変わったわけですが、まあ、この検診も適当といえば適当だから、どこも悪いところ指摘されませんてしたが、大台変わるときにはまたドッグ受診しますよ。
ギャラリー
薬の影響は確かにあるでしょうね💡
筋肉の減少もある程度の年齢なると加速するそうです。歳を取るほどタンパク質足りてないと筋肉減少するので大事らしいですよ。栄養大事ですね!体重の減少は脂肪だけでなく筋肉も減少してるはずです。筋肉は重いので💪なかなかタンパク質気にするのって大変ですけどね(^^;