キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

おうち朝食

(02-12-2025 11:34 AM で作成されたトピック)
99 閲覧回数
愛情一杯
Expert Level 5
オプション
ギャラリー

image

卵もお魚もなくなりましたので買い物行ってきます。天候は、すぐれず降水確率は、60%らしい。夜のお勤め、雨降らなきゃいいけどなあ。
#目玉焼きと🥬の刻み
#紅鮭
#豚汁
#白米にしそ昆布のさせました。
皆さん風邪引かれませんように体を冷やさないようにしましょう。では、行ってきます。
8個のコメント
ギャラリー
こんにちは👋😃

朝御飯!😄
🍳、鮭、豚汁!😊
凄く美味しそう🤤

🍚
しそ昆布も
良いですねッ👌

気を付けて買い物に
行って来て下さいねッ👌😊
愛情一杯
ギャラリー
こんにちわ。
そろそろ起きます。代わり映えしません。しそ昆布は、おかずがなにもないときに食べれる副菜感覚で常備してます。今日は、朝飯も作ってないし、昼飯ですね。さて、起きて 🍚炊いて、ちょっと掃除もしますわ。
ギャラリー
おはようございます😊
今、裾野に居ますが今朝は急に暖かくなった感じでアイドリング止めました。ニュースで観たんですけど庶民の見方のサバも高くなりそうですね😞
愛情一杯
ギャラリー
そうなんですよね。昨日、テレビでみておりました。以前からこれから捕れなくなるってことは、知ってましたが、とうとう来たかという思いです。
確かTVでは銚子のサバのことだったような。故に、サバ寿司の有名なホテルもお客に提供できず休館の措置をとったとか。海水の温度の上昇みたいですね。福島に溯上してる伊勢海老が急に取れるようになって地元の漁師さんが嬉しい悲鳴をあげている映像も数ヶ月前に見ましたよ。
ギャラリー
好きなサバが高くて買えない位になったら残念ですよね😞
福島で伊勢海老ですか⁉それは嬉しい悲鳴ですね!食べやすくなるんですかね🤔
愛情一杯
ギャラリー
千葉県の海老が福島近くに移っているとか。
ギャラリー
海水温度が上がってるから福島まで来るんですね💡
愛情一杯
ギャラリー
そうみたいてすね。