ミーのママ
Expert Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
11-14-2024 10:40 PM
ギャラリー函館土産
1か所目の寄港地は函館。
コロナ禍の旅割の時に1度訪れて、海鮮丼や展望台や五稜郭公園に行ったので、今回はほぼ歩いて回れる場所での散策と職場へのお土産を購入。初日から箱ものが多くなり指定日での宅配便で自宅へ送付。
秋田
秋田駅で余り時間が取れずにばっと目についたのがこの秋田犬のもろこしと言うお菓子。
可愛いのは最強です。
この写真には入ってませんがいぶりがっこもかいましたよ。
ツアーのストラップに店員さんが気がつきお買い上げ1000円以上でこれをとマロンバーム小袋を1つ貰いました。プチラッキー
金沢
お菓子が美味しいよ。と金沢出身のお友達に教えて貰っていた銘菓名を失念してしまい、それは買えなかったのですが、落雁好きな私は迷わず買った醤油落雁
韓国
民族村の物販で押し負けて(笑)
馬油。
東門市場で韓国ではポピュラーなワンプラスワン1+1。1つ買ったら1つオマケの買い方でお菓子を購入。2箱で10,000W。1000円強
カップ麺は5個でこちらも10,000W
鹿児島
相方が社内ばらまき用で大量購入の鰹の角煮やご近所へのお土産の黒豚麦味噌等々
鹿児島からも宅配便を使って指定日配達
帰宅後宅配便も届いて
ざっとこんな感じ。
まるで全国物産展で買い込んだような状態ですね
ベリッシマ内購入品
船内で購入は化粧品。
シワゃぁ~シミやぁ~毛穴やぁ~
そりゃ気にならないわけがない
これ良いよぉ~効くよぉ~
と言われたら普段の買い物なら到底買わない金額でも旅マジックで買ってしまうんですねぇ。おそろしや
愛用していたDiorの香水JOYは今日本では取り扱いが無いと百貨店のDior で聞いていたので船内で買えたのは嬉しかった。
ジャパネットクルーズで乗船しているので、部屋のキーや会計や乗り降り時の本人確認用を兼ねるカードを皆首からお揃いのストラップを掛けてますが、船内で購入したキラキラストラップに付け替えて独り首をキラキラさせてご満悦
船内にあるベルギーのチョコレート工場兼ショップで買ったチョコレートヌガー。
ベリッシマ
普通にTシャツ
これで😆👌❤
とは行かず
明日有楽町駅の北海道テナントショップにてお菓子を調達するようです。
足りなかったぁ~
2個のコメント
kotaro11
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-15-2024 12:00 AM
ギャラリー
こんばんは😀
ジャパネットでベリッシマを取り扱ってるの見て、いつかは乗ってみたいなーと思って見てました。
外から少し見えましたがウオータースライダーも確か付いてますよね😄
旅といえば買物‼️色んな地域の食べ物や酒を買うのは楽しいです✨
無事帰宅、お疲れ様でした😆
ジャパネットでベリッシマを取り扱ってるの見て、いつかは乗ってみたいなーと思って見てました。
外から少し見えましたがウオータースライダーも確か付いてますよね😄
旅といえば買物‼️色んな地域の食べ物や酒を買うのは楽しいです✨
無事帰宅、お疲れ様でした😆
ミーのママ
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-15-2024 12:12 AM
ギャラリー
コメントありがとうございます😉👍🎶
ウォータースライダーは最上階にある施設ですね。
南行きの航路や暑い頃ならちょっとチャレンジしてみても良さそうなw感じしました。
ほんと楽しくお得なクルージングです。
船内はお高いもの中心なので中々買う勇気は出ませんが、各地のお土産は何故か買いまくりますねっ。あれはどーしてでしょう(笑)
帰宅して横になったら身体が揺れているような感覚があります。
脳内を船内に置いてきたみたいです。
😂😂😂😂😂
ウォータースライダーは最上階にある施設ですね。
南行きの航路や暑い頃ならちょっとチャレンジしてみても良さそうなw感じしました。
ほんと楽しくお得なクルージングです。
船内はお高いもの中心なので中々買う勇気は出ませんが、各地のお土産は何故か買いまくりますねっ。あれはどーしてでしょう(笑)
帰宅して横になったら身体が揺れているような感覚があります。
脳内を船内に置いてきたみたいです。
😂😂😂😂😂
![](/skins/images/80D8F41295DFDA04F1C2777182B89703/responsive_peak/images/icon_anonymous_message.png)