オリジナルトピック:

お昼ごはん

(08-20-2023 02:09 PM で作成されたトピック)
NOBURIN5763
Expert Level 5
オプション
ギャラリー
今日は甲子園もないし、録りためたビデオ(ブルーレイ)でもみよう見ようかなと…執行官を見てたらみんな?パスタを食べてて、 冷凍もあったけど、作っちゃいました🍝

image
多かったら残せばいいやと思ってたけど、久しぶりに一人前食べた😋

image
昔はよく子どもたちに作ってたな
お弁当にもいれたりして…🍱

image
最近、カップ麺高いから主人が袋麺を買ってくる…
どこのも麺はそれぞれ特徴があっていいんだけど、やっぱりスープがインスタントだな…マルちゃん正麺は好き❤️ うちはガスだから作るの暑いんよね☀️😵💦

image
デザートは頂き物のピオーネ🍇
主人は食べないので独り占め✌️
あま~い😆

image
大阪の大学に行ってる甥っ子からのおみやげ📦🚄

image
俊ちゃんのおみやげ、いつも美味しいよね😋

今、世界陸上やってるけど、実は甥っ子、阪大の陸上部なんだけど、短距離みんな100メートル10秒台らしく、選手はあきらめたとマネージャー的なことをやってるらしい…それにしても、みんな足早いんだね😃 頭もよくて…天は二物を与えてるなぁ…
努力もしてるんだろうけど…努力? もうこの年ではしたくないなぁ😅

6個のコメント
Ω魔っ酸Ω
ギャラリー
早茹でパスタが売っててそれは常備してあります
マカロニみたいなショートパスタで4分で茹であがるので我が家ではレギュラーメンバーです(笑)

ソースは好きなの買ってきて合わせればオーケーなので簡単です。

外は暑いから自宅でのんびりドラマなり映画なり見るのは一番安全ですね!

大昔に陸上やってましたが10秒台で走りきった時は景色の流れ方で
『あっ、10秒台出た(笑)』みたいに感覚で分かりますよ

ラーメン自宅でたまに作りますけど調味料、煮卵、チャーシューとかアレコレ拘って作ると店で食べた方が遥かに安いという(笑)

セブンイレブンの煮卵は毎回使ってます。
あとは鶏油も少しだけ入れるの好きですよ🎵

NOBURIN5763
ギャラリー
あたしの場合、わりと思いつきで、今日なんかドラマ見てて、パスタ美味しそう で、冷凍のにするか、たまたま、ママースパゲッティあったな、たまねぎ、ピーマンもあるし…こうゆう時子どものいる家庭はウインナー常備してるんだろうけど、ない! じゃあ今朝冷凍したばっかりの豚肉でいいか…けっこう固まってるけど、無理やり包丁で切って炒めて出来上がりって感じですかね☺️
お昼はあんまりがっつりは食べないんですけど、今日はどんどん食べすすめられて、完食しました 😋
最近、体調悪く…でもいつまででもぐったりしてられないなぁと思ってたら、意外と食べられて…元気がでてきたような…やっぱり食べるって大事だなと、このたかが、ママースパゲッティで思ってしまいました!
100メートル10秒台ってそんなに!?かんたんに!?走れるもんなんですか?
ぜったいすごいですよ ⤴️ ⤴️
10秒台の風を感じられるなんてカッコいいなぁ
うちの早い先輩で11秒台…九州インカレで準決勝止まり、幅跳びは6メートル60センチくらいで入賞だったかな?
走り高跳びは2メートルちょっと飛ぶ先輩がいて、女子の世界記録よりは跳べてたので、女子には勝ったと喜んでました。
とにかく、今はエアコンつけててもガスの火力には負けます 😅
作ってから、食べようもんなら汗だくです ☀️ 😵 💦
アイロンがけも暑いし、エアコンの効いてない廊下も暑い🥵 それでも外から入ってくると涼しく感じるとゆう…
でも少しは汗かいてデトックスしないと…汗っかきなので、自然と汗は出るんですけどね☺️
早く涼しくなってくれないと、いろいろとやる気が起きないですね ☀️ 😵 💦
たぶん、めっちゃ長くなってる…m(._.)m
munehiro
Active Level 10
ギャラリー
NOBURIN5763さん

この真夏を乗り切るには、朝食と昼食はしっかりと食べないと駄目ですね。😄

私は、朝昼はたんぱく質、野菜、炭水化物をしっかり摂ります。
夜は、炭水化物を抑えアルコール、たんぱく質、野菜を中心に食べてます。😄

NOBURIN5763さんの甥っ子さんは、大阪大学陸上部ですか!
NOBURIN5763の血筋を引いているから優秀なんですね。😄

将来が楽しみですね。😃💕

更に、お孫さんが楽しみでしょうね。😃💕

晩ごはんも、美味しい料理を作って下さいね。😄
NOBURIN5763
ギャラリー
そう!munehiroさんのおっしゃる通りです
ずっと体調は悪かったのですが、孫たちが帰った後にお腹をくだしてしまい、やっと今朝から普通に朝ごはんが食べられた感じです☺️
朝はフルーツもあれば摂りたいですね😃 これから年をとるとたんぱく質大事みたいです
munehiroさんはちゃんと心がけていらしてすごいです⤴️⤴️
うちの甥っ子は嫁さんのお兄さんに似て賢いです😃 普通の子なんですけどね☺️ でもこの間、お葬式の時にお嫁さん(甥っ子のお母さん)が、俊ちゃん(甥っ子)はとにかく、昔からカギをよくなくすと…自転車のカギは日常茶飯事、
こないだなんて、カーシェアリングの車の中にETCカードを忘れたと…すぐに止めてもらったらしいのですが
なのでICOCAチャージしとこうかって言われてもなくすといけないからいいって…天は二物を与えずですね😅
こっちの方が困るんですけどね
将来は学校の先生らしいです☺️
今日の晩ごはんは…ポークステーキかな🥩 一気に栄養つけて体力回復したいです💪 体力ないとやる気もでないですね😃
毎日、熱中症アラート出てますが、残暑もあといつまで? 今週は雨も降るっぽいので、少しはしのげるかな?
がんばりましょう‼️
邪馬台国
ギャラリー
NOBURIN さん
こんばんは。

このパスタ、私もお弁当によく入れてました~🎵
懐かしいです😄

ラーメンも高くなってますよね~。
そうそう、ラーメン🍜
作るのに、暑さ倍増ですよね😅

ピオーネ、独り占め!!
羨ましい~🎵

大阪いか天、美味しそう~🎵

甥っ子さん🏃🏃🏃
努力してるんですよ💪

まだまだ暑いので
しっかり食べて、お孫ちゃんと遊ぶ体力おいとかないとですね😊
NOBURIN5763
ギャラリー
こんばんは😃🌃
冷蔵庫の残り物でお昼作っちゃいました! 最近、そんな感じです☺️
カップ麺なんて、もう高くて買えない…😅 早く、ラーメンの美味しい季節になってほしいものです☺️
ピオーネ、パクパク一人占め、秋を一足早く堪能しました😋
大阪いか天もおいしかったですよ😋
早くも食欲の秋!?とはいかず、まだまだ残暑きびしそうですね😵💦
体調に気をつけてがんばってくださいね😃