オリジナルトピック:

こんばんわ🌙

(11-12-2024 07:18 PM で作成されたトピック)
111 閲覧回数
三毛犬そら
Active Level 7
オプション
ギャラリー
こんばんわ…今日は少し寂しいお話です
保護して約10日位の白猫さん、やっと診察出来ました。
性別は男の子で、前歯か少し抜けてました。
血液検査で分かったのですか、猫型のウイルス性白血病にかかってました…。
猫のみが感染して治らない病気で、ネットで調べると持って2~3年らしい…しかもねこ同士で感染(>︿<。)特に毛繕いのやり合いとか喧嘩、感染してる子のご飯を食べてもダメ
結果白猫さんは隔離です(>︿<。)
他のねこ達は予防接種をしないといけない…
せっかく家族になったのに自由に遊ばせてあげられない…せめて少しでも楽しい時間を過ごして貰いたい(>︿<。)です。

image
珍しく自分の布団て寝るここ🐱

image
そら🐶はくらい暗い所で一休み

image
こてつ🐱はまりん🐱待ち

image
まりん🐱は相変わらず甘えん坊

image
白猫さんは、はく😸君と名付けました。

本当は他のねこ😸や犬🐶と仲良く暮らさせてあげたかった…少しでも長生きしてね
10個のコメント
ギャラリー
こんばんは🌙😃

三毛犬そらさん。

お疲れ様です😌💓
はく君!😄
可哀想😭
楽しく元気に長生きすることを
お祈りしますね🛐

🐶🐱ちゃんと
元気に楽しくお過ごし下さいねッ👌😊
今日も一日!😄
お疲れ様でしたぁ~🎵
三毛犬そら
ギャラリー
けんけんさん、こんばんわ🌙
せっかく家猫になって少しでも暖かい生活を楽しんで貰いたかったのに…ただ逆に最悪の事も考えてましたが良くない方になりました(>︿<。)
でも家猫の生活を少しでもと思います。はくと名付けて少しでも長生きしてもらえればと思います。
ありがとうございます😊🤗
けんけんさんも今日一日お疲れ様でした
ギャラリー
お返事ありがとうございます🙋
三毛犬そらさんに
はく君 😊
楽しく構って貰えて幸せだと思いますよ。😄
これからも頑張ってお世話してくださいね。 😊
ありがとうございます🙋
三毛犬そら
ギャラリー
けんけんさん、ありがとうございます(>︿<。)
はく君😸しっかり幸せにして見せます。まだゆっくり撫で撫でもしてあげれないですが、まったり顔になったはく君😸になる様に頑張ります。(ง •̀_•́)ง
おやすみなさい😸💞
ギャラリー
こんばんは。
悲しいご報告を読ませて頂きました。御縁があって、お迎えされた白猫さんですね。でも表情はとても穏やかそうです。外の世界で重い病を抱えて生きるよりも、保護されてからの穏やかな生活に、有り難みを噛みしめている所ではないでしょうか。毎日ありがとうと何度も繰り返されているのではないでしょうか。先が見える怖さは変わることが無くても、皆さんのお宅に迎えられた事に安堵している事は分かります。目元が微笑むように見える気がしました。安心しきっているように思えました。どうぞ日々お幸せに。
三毛犬そら
ギャラリー
キャプテンウルトラさん、こんばんは🌛ありがとうございます(>︿<。)
保護して狭いゲージに入れたままなのでそこが不憫です…
野生のままなら気のみ気の向くまま過ごしてある意味自由かもしれなかったと思います(¯―¯٥)でもせめて暖かい冬と食べ物に不自由しない生活を過ごさせてあげたいです。家猫は家猫なりに幸せって思ってくれたら幸いです😸💞
後はもっと自由にさせてあげれればと思っています。
kotaro11
Expert Level 1
ギャラリー
こんばんは。
はくくん。厳しい外の世界を行きてきて、やっと優しい家族に迎えられたのに感染するから誰とも触れ合えないなんて悲しいです😰
三毛犬そらさんとそらちゃんだけは触れ合えるのですね。
少しでも生きやすいと思ってくれると良いですね🥲
三毛犬そら
ギャラリー
Kotaroさん、こんばんは🌛
はく君😸と名付けて、少しでも寝他のねこ😸や犬🐶と触れ合っても思っていたら叶わない事になって、本当に保護したのが正解なのか?と思いました(>︿<。)
ただ犬🐶には感染はしないので、そら🐶にたまにお話聞いてあげて。とお願いしましたꉂ🤗
ありがとうございます😊🤗
野生猫だけど家猫として余生送ってくれればと思います(>︿<。)
ギャラリー
三毛犬そらさん、
こんばんわ🌠
白猫ちゃん治らないんですね😢
残念で悲しいです😢いつか仲良くなってる姿見れるかなって思っていたので切ないです😢
短い生命、白猫ちゃん幸せであって欲しいですね