オリジナルトピック:

せっかくの快晴だったのに💦

(09-25-2023 09:03 AM で作成されたトピック)
15maria
Active Level 7
オプション
ギャラリー

image

朝から夜まで快晴で、月は輝いていたけど雲ひとつない夜空の星空観察に来たものの、この前と比べたらぼやけた夜空で。月が沈んだ後でも変わらずだったからガスってしまってたんだと思う。肉眼だとかなり残念な夜空だった。

18時台にはスターリンク衛星を観れてよかった。何度観ても感動してしまう。
2個のコメント
massan22
Expert Level 3
ギャラリー
15mariaさん、こんにちは😊
夜撮影お疲れ様でした!!
せっかく三脚セットしたのにお天気タイミング悪いとガッカリですよね💦
今回のお写真、肉眼では霞んでいたかもしれませんが、Galaxyはしっかり星の光を取り込んでくれておりますね木々のシルエットと空の色合いも素敵です

スターリング衛星🛰💨
通過情報はいつもチェックしてるのですが、いつも仕事の時間で見れません〰️😭
今日も18時代に通過(衛星の間隔は大きいかな?)するようですね
スターリングトレイン🚃☆。.:*・゜肉眼で見てみたいな〜😌
15maria
Active Level 7
ギャラリー
massan22さん、こんばんは 😃 🌃
月にしても星にしてもGalaxyカメラ様々ですよねぇ 😅私には十分なので、デジカメも一眼レフも持ち歩かなくなりました。

スターリンク衛星。あんなものって言う方も中にはいらっしゃるんですけど、私は見たくてついつい情報を頼りに空を見上げてます。昨日は肉眼でもよく見えました。