オリジナルトピック:

ひまわり

(08-04-2024 10:02 AM で作成されたトピック)
171 閲覧回数
15maria
Active Level 7
オプション
ギャラリー

image

image

image

夜空を撮影に行ったのに、現地に着いたらあっという間に雲で覆われ…場所を変えてひまわりと。
確かにExpert RAWでは色々と難しかったです。
ひまわりだけにピンがいくと夜空は絵画みたいになるし🤣いろんな方の助言を元に次は上手く撮れたらいいなぁ。

10個のコメント
ギャラリー
花と星空、綺麗ですねっ☺️
15maria
ギャラリー
84はっちよんさん、こんにちは。写真に関しては知識ないのでなかなか上手くいきません💦

もっと設定とかきちんとすればいいかもしれませんし、光の入ってくる角度とかも関係してきますよね?ひまわりにだけ光を当てると言う思考は持ち合わせていませんでした🤣
ギャラリー
同じく知識なく不馴れですっ💦笑っ
そんな今はあれこれ試行錯誤してる時間も楽しみのひとつです
三脚にスマホをセットして虫に刺されながら暗闇を眺めていると仕上がりにワクワクしませんか🎵
15maria
ギャラリー
ですね🤣普通に生活してたらこんなに度々夜空を見上げたりしてなかったかもしれませんし。
モスローゼ
Active Level 9
ギャラリー
夜で星も綺麗だし、ひまわりもちゃんと写っているし、絵画のようですよ😊
15maria
ギャラリー
モスローゼさん、こんにちは。そうなんですよ、下2枚は「写真に見えない、絵かと思った」と言われてしまいました💦
友人と行ってひまわり畑に降りたら素足の友人が蚊に刺されまくったのでとっとと退散してきてしまいました🤣
モスローゼ
Active Level 9
ギャラリー
それはそれで、美しいし、私は良い写真だと思います。😊
15maria
ギャラリー
モスローゼさん、ありがとうございます😭
massan22
Expert Level 4
ギャラリー
15mariaさん、こんにちは😊
天の川🌌と夜の🌻ヒマワリ
バッチリくっきり写っております👏👏
夜の雰囲気もしっかり醸し出していて素晴らしいです😍

2枚目は、あえてファンタジックに加工(素敵ですよ)したのかしら?と思いましたが、もしかしてExpertrRAWで撮って勝手に補正された感じですか?(私の場合最近ExpertRAWの自動補正が凄くて💦)
夜撮影、お疲れ様でした😊