解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

もう宴会...デブ活🐖🐷始まりました🤫

(12-28-2024 04:34 PM で作成されたトピック)
254 閲覧回数
ポンポネッラ
Active Level 10
オプション
ギャラリー
こんにちは😊

昨日一日で豆煮や冷蔵庫整理、掃除や洗濯を適当に終わらせ、今日は義理の母を迎えに行き、いつも通りにお酒🥃とつまみ、刺身やお新香、野菜等を一通り買って、今年も世話になったお肉屋にも寄って🛒𓈒𓂂𓏸帰ってきました💦

義理の母はとにかく色々つまみが無いとダメだからこちにいらっしゃる時は年末年始じゃ無くても半分居酒屋状態なんです🤭

義理の母指定のビールもケースことだし、母が自分の家に持って帰るものまでしまわないと行けないんで冷蔵庫空けて置かないと物が収まらず...😱🤫

そして、私は私でいつもは1人のお母様が気になって好きな物あれやこれや作ったり、取寄せってるので....🤗特に🧓御年寄は良く飲んで、沢山食べれるうちが健康の証で幸せだし、毎回皆口揃ってこんなに買っても....と言いながらあっとゆう間無くなるんで何時もそのセリフは完無視する私がいます🤭💞(*˘︶˘*).。.:*♡

早速、冷蔵庫に入れる前からもう飲み始まってるお母様....これも何十年ずっと変わらない....ちょっと待つ事が出来ないんだよね....だから私もそれに合わせてすぐパッと出せるお素材を先にササッと用意してから整理をします( 長年のノーハウ😁)

その後、買ってきた物を整理、着替えてやっと飲むなり食べるなり...気がついたらこれってお昼ご飯じゃ無くてもう宴会じゃ....オデブ(๑•🐽•๑)活も同時進行の始まりです😅😁

image
私が座った時にはそれでもこれしか残って無い💦...恐ろしい😱...そう、そう 昨日から今朝にかけて作った黒豆煮もお披露目🤟🤩
私の大好きな獺祭は誰が開けちゃったの⁉️....正月まで持ちそうに無い....違うのも飲むしか無いねん😲💦

image
私は最初喉が渇いて...大事にしてたKozel dark ビールをグイッと😆😀
最初大好きなKozel dark を飲んじゃったら次娘が持って来た獺祭...両方大好きだから無くなる前に飲むしか無い(笑) ....😌😌😌💕

image
一本目の時....薄い黒ビール...味も薄いけど凄く飲み安い

このビール....どう探しても無いから個人が日本🇯🇵で購入するのは😱💦....新橋のどある店には生のKozel が飲めるらしいけど、それだけの為に行ける体力と時間が無い...飲んだ後電車🚃𓈒𓂂𓏸乗り換えて歩いて🏠まで....もう無理(>_<)
この間ソウルのコンビニ🏪で偶然見つけた時にはこんな簡単にに入るの?
....嘘😬( ;゚³゚)と思ったほどで大事に3本だけ買ってきて今日で2本目🤧😱
チェコ🇨🇿の黒ビールだが、味は濃く無くて麦茶とアメリカノ(韓国特有の少し薄いただのドリップコーヒー)を混ぜた様な極めて飲みやすいビールで生を飲んだ時は縁にシナモンとブラウンシュガーをつけたグラス🥃で出されたけどその香りと味がとてもマッチして🤩🤟....缶ビールは生の豊かな香りと泡は無いけど、それでも美味しんだよねぇ🫰💕
image
これ...後一本しか残って無い.....🤧🤧🤧😱💦

で、夜は夜でセコ🦀と肉屋で買った生焼売を蒸して食べるつもりだから...私はダイエット🍔🍜🍰🚫等とはじっともご縁が有りません😱😱😱....今日からずっと宴会の連続です...共にデブ活の始まりです😵💫😵💫🤭

ありがとうございます🫡(* ‘ᵕ‘ )ノm(*_ _)m

5 解決策

13個のコメント
解決策
ギャラリー
こんばんは🌙😃

ポンポネッラさん。

お疲れ様です😌💓
凄いご馳走ですね。🙌
パーティーですねっ!😆👌❤️

お刺身に
のり巻きにアルコールが
進みますねッ🙆
凄く美味しそう🤤ですねっ!😆👌❤️
会話が楽しそうですねッ🙆
Kozel ビール🍺
見た事ないですね…😅
飲んでみたいですぅ~🙌

今日も一日!😄
お身体に気を付けて素敵な週末をお過ごし下さいねッ👌😊
ギャラリー
こんばんは❤
けんけん様😆

もう ....ますます重くなる時分がいて😭💦

毎回あれこれ作るのは無理だから買って来た御素材を上手く利用してます..🤭
普段は普通に作るけど、
どうしても常に宴会状態のお母様には物足りないのでお母様が来る度踏ん張ってます🤭

今、丁度皆お昼寝してますよ(笑)

私は床暖房でゴロゴロしながらメンバー達の様子を覗いてる途中...ゴロゴロ....最高ですわ👍

いつもありがとうございます😁🙏

解決策
キャロット
Active Level 9
ギャラリー
今晩は 😃 🌃
始まりましたね! 💡
凄⤴⤴!楽しそう 👏
🍺のおつまみよし…お酒 🍸 🍷色々有ってよし…
年末年始休業無しの
居酒屋さん「ポンポネッラ」 😆
立ち寄ってみたいです 😆 🎵 🎵
良いお年お迎えください
(*^3^)/~☆
ギャラリー
こんばんは🌛

何時でも指定席でどうぞ😊
お待ちしておりま~す❤

キャロット様も良いお年をお迎え下さいませ(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

ありがとうございます🙇‍
キャロット
Active Level 9
ギャラリー

指定席嬉しいです 🎵 😍 🎵
私はお酒は弱いので 😂
お寿司とデザート 🍰 🍓モリモリで
お願いします 🤣~🤩
ギャラリー
喜んで、参ります❤
解決策
愛情一杯
Expert Level 5
ギャラリー
食卓も賑やか。楽しいひとときを過ごされましたね。洗い物大変だ。
ギャラリー
こんばんは🌛

お腹いっぱいになって動くのは辛いです🤭

解決策
愛情一杯
Expert Level 5
ギャラリー
旦那さんにやらせたら?