オリジナルトピック:

イヤーピースまた買いました。

(11-11-2024 12:40 PM で作成されたトピック)
88 閲覧回数
しゃち
Bronze Supporter
オプション
ギャラリー

image

image

image

image

またかよってツッコミが飛んできそうですが、新しいの出ると試したくなるのがイヤーピースオタクのサガなんです🤣

購入したのはまたAZLAのイヤーピースです。
最近もうここのが鉄板過ぎて他のはすっかり買わなくなりました。前回はフォームタイプのイヤーピースを買いましたが、今回はシリコンタイプの薄いヤツです。

前回のフォームタイプのイヤーピースは音も良かったんですが、しばらく使っていてGalaxy Buds2 Proのケースを閉じる時に若干つっかかるのが気になり始めました。

フォームタイプのイヤーピースは耳に入れる際にイヤーピースを指でぎゅっと潰して入れた後でイヤーピースが反発して元に戻ろうとした時に耳と密着する仕組みなのでちょっと大きめサイズを選ぶのが基本なのですが、そのちょっと大きめを選んだのが仇になったのか、微妙な塩梅でケースと干渉してしまったようです。

ケースが閉じないほどの干渉ではなかったですが、しばらく使っていてちょっと気になるなと思った矢先に新しいイヤーピースが出たので、試してみるかと買ってみたわけです。

ちなみに肝心の音に関してはざっくり言うと前回のイヤーピースは重厚な音で今回のは軽快な音って感じでかなり方向性が違いました。ただ音の良し悪しという意味ではどちらも良かったので、今回のイヤーピースをGalaxy Buds2 Proに付けて前回のフォームタイプのイヤーピースは有線イヤホンで使おうと思います。

イヤホンケースとの干渉は前回フォームタイプのイヤーピースのサイズがMLだったのに対して今回のシリコンタイプはMサイズなので、全く問題ありませんでした。
0個のコメント