オリジナルトピック:

カイトフォト?

(02-26-2023 10:34 AM で作成されたトピック)
ひでち
Expert Level 1
オプション
ギャラリー
日、お昼を買いにコンビニに寄ったら凧🪁が売っていて思わず購入しちゃいました。
image
ここ数日、風が強い日があったので簡単に飛ばせられました。
ただ、普通に飛ばしていても面白くないなぁ…と思って…
( ´~`)ウーン…
…(これ~、スマートフォンぶら下げて風の強い日に上げたら飛ぶのでは…?)
などと考え、100均で購入したA4サイズのポーチ(脇にプラスチックのフックがあるタイプ)と仕事で余った断熱材をクッション代わりにスマートフォンの周りにくっつけて作ってみました。

image
リアカメラ部分とディスプレイ部分を切り抜いて、お手製で作ってみました。間に合わせで作った感満載な出来上がりです🤣
ちなみに飛ばした機種はnote8です。
今朝(2/26)は髪が乱れるくらいの風だったと思いますが、190㌘(スペック値)はなかなか重く、飛ばせても10メートルも飛んでないと思います。
image
1
飛ばしてる間は操作が出来ないので動画で撮影してみましたが、お見せできる画像はこんなものしかありませんでした。

image
2

image
3
まともに飛ばしてみたいとなるともっと大きく揚力が得られる凧にしないとダメかもしれないですね。

2個のコメント
おゆみさん
Expert Level 2
ギャラリー
(*'ω' ノノ゙‪☆パチパチパチ。頑張った賞送るよ🏅
ひでち
Expert Level 1
ギャラリー
こんにちは。
コメントと"賞"をありがとうございます。

飽きもせずこんなことをやってます。🤣
0 件の賞賛