解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

不思議のメダイ⛪✞

(06-07-2024 07:25 PM で作成されたトピック)
130 閲覧回数
kanakanana
Expert Level 2
オプション
ギャラリー

image

image

image

image

今日、デンマーク在住の友人から国際郵便が届きました📮 ✉ 

彼女「Karrie(カリー)」とはかれこれ35年来のお付き合い。 彼女は「Mixed race」。 
お父さんがデンマーク人、お母さんが日本人でバリバリの関西弁を話します。 

日本語(関西弁)、英語、デンマーク語、ノルウェー語、フランス語、ドイツ語、イタリア語、スペイン語の8カ国語を話すマルチリンガル。 
デンマーク人の方と結婚して、マルチリンガルの才能を活かしホテルで働いています。 
今回仕事でフランスに行ったそうで、私が以前頼んでいたのを忘れずに送ってくれました。 

『不思議のメダイ』✝︎ 

不思議のメダイとは 「聖母マリアの出現を目撃したフランスのカトリック修道女カトリーヌ・ラブレが、聖母マリアによって示されたお告げとイメージをもとにデザインし、金細工師のアドリアン・ヴァシェットが製作したメダルのこと。 無原罪の御宿りのメダイ、奇跡のメダイ、奇びのメダイとも呼ばれる。」 だそうです。 

表のマリア像の周りには「原罪なく宿りたまいし聖マリア、あなたに寄り頼む私たちのために祈ってください」の文字が刻まれており、裏面には、十字架とマリアを表すMが組み合わされて描かれ、その下に、茨に囲まれたイエスのみ心と、剣で刺し貫かれたマリアのみ心が描かれ、周囲は聖母マリアを表す「12の星」で囲まれています。 

このメダイはパリ市内の「不思議のメダイの聖母の聖堂」で販売されています。 
以前送ってくれたのは1円玉サイズのもので、ちょっと小さかったので、今回は1円玉2枚半くらいの大きさの物を2つ送ってくれました(*´˘`*)

1 解決策

2個のコメント
解決策
ギャラリー
kanakananaさん😊
こんばんは😃🌃
不思議のメダイ
私は無宗教ですがキリストやマリア様教会💒が好きです
教会💒の投稿も数回しています
良いですね🎵
kanakanana
Expert Level 2
ギャラリー
じゅんたんですさん、こんばんは(*´˘`*)
いつもコメント、ありがとうございます。

ありがとうございます
私も神社仏閣、八百万の神々から聖母マリアまで、何でもござれの無宗教です。
数年前に初めてメダイを貰ってから、大切に日々身につけています。
何事もですが、信じる者は救われます(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ 🍀*゜