オリジナルトピック:

今朝の風景☔

(06-23-2024 09:37 AM で作成されたトピック)
243 閲覧回数
NOBURIN5763
Expert Level 5
オプション
ギャラリー
中国地方も遅ればせながら昨日梅雨入りしました
きのうは結構、本降りだったけど、今日はシトシトと…空気がもわっとしてる…😅

image
秋桜、咲きました…

image
梅雨の間、咲いてくれるのかな

image
矢車草もまだまだ健在

image
つゆくさはもう終わりだね
庭のあちこちに100本近く咲いたんじゃないかな
50本くらい花瓶に活けたもんね💜
雨に弱くてすぐに倒れるから、そのたびに切って活けてた…

image
プチトマトも順調🍅

image
カボチャも順調🎃
ことしはなってくれよ🎃
つるものびてるからいい感じ!?

image
ピーマンも順調

image
枝と枝の間で窮屈そうだから、まだ小ぶりだけど、採ってやった…今日は冷蔵庫のピーマンも足して肉詰めかな しいたけもあるけど、肉があんまり詰まらない😅 のせるって感じ?

image
ギボシってゆうらしい…
きのうご近所さんに教えてもらった…
このシーズンは最後の最後まで紫の花が多かった💜
夏場はなんも咲かんかな😅 草くらい?
今年の夏も暑いのかなぁ…☀️😵💦
去年は体調も悪くて最悪だったけど、今年は体調だけは万全にしておきたい…今のところ順調です✌️

17個のコメント
キャロット
Active Level 6
ギャラリー

🌵はそうそうなのトゲが痛い 💥 😫でも今育ててるのはそれほどではないので 👌
🌵って砂漠しか育たないと思ってら 👀 ここでも育って花 💠も咲くのかって笑
興味で買いました 😅お花 💠が開いたり閉じたり?おもろい笑それに水やりも簡単なので私のようなズボラにはピッタリの植物-w:
ピーマンとしいたけの肉詰め出来ましたか?もう8時近く召し上がりましたね しいたけも🥰です、詰めれんじゃろ?笑
詰めれじゃろましたか? 😅 💦おもろい言葉ですね 🎵
ではまた🙋
NOBURIN5763
ギャラリー
広島弁です😅
意外と薄くのばしてのせれましたよ☺️
はい!おいしくいただきました🍴🙏
20240623_190255_38880_1719137123.jpg
キャロット
ギャラリー

わぁー美味しそう😋🍴💕
私はケチャップとソースを混ぜたデミグラスソースかけて食べますが、お醤油やポン酢だけでも美味しい😋🍴💕ですね👌あ~~食べたくなりました😋美味しいメニューご馳走さまでした🙆
では😌♨️入ります♨️🎶
NOBURIN5763
ギャラリー
あたしはいつもマヨネーズ×ケチャップのオーロラソースをかけて食べます。
今日はたくさん作ったので、野菜にもかけて食べました😋 あたしは大河ドラマ見てからお風呂です😌♨️20240623_190350~2_38883_1719137102.jpg
キャロット
ギャラリー
💡オーロラソース知りませんでした マヨネーズ好きなので今度試します ‼️有難うございます🙋
大河ドラマ見てます 🎵今夜は 😃 ♨️ 🎶を優先して大河は 📹️にしました🙆アイス 🍨食べながら素敵な恋物語でワクワクします 😉
今日もお疲れ様でした 💕
では 📺❇️行きます🙇
NOBURIN5763
ギャラリー
オーロラソースは母親がハンバーグの時にいつも作ってくれていたので、ずっとコレですね☺️
ケチャップ多めでもマヨネーズ多めでもお好みで 😉
大河ドラマ、来週はまたまひろと道長は出会うのかな? ドキドキ 💕
まひろの弟って高杉真宙じゃないですか…まひろじゃんって思っていつも心の中で突っ込んでます 😅
久しぶりの真宙(まひろ)でしたね☺️
今日はなかなかイケメン勢ぞろいで満足 🈵 😃
キャロット
ギャラリー
オーロラソース!
名前も お洒落です…
お母様の味=おふくろの味ですね 💕
TV番組から知りましたが!
あの平安時代は 😌 ♨️入るのも髪を洗うのもお月様 🌑次第?で大変だったとか 👀
恋に関しては平安時代のほうが良かった気もしますが🥰 😌 ♨️は我慢出来そうもありません 😫変な長話になりました🙇
楽しいお話有難うございます
お休みなさい 😴.。o○
NOBURIN5763
ギャラリー

オーロラソース…あたしも名前知らなくて 😅 ここのメンバーのDragonArmsさんが教えてくれたんですよ 😃
江戸時代くらいまでは湯船につからなかったとか…あたしはシャワーはイヤで湯船浸かる派です 🛀
明日は朝から朝ドラです 📺
あたしも楽しかったです 😃 💕
おやすみなさい 😌 🌃 💤