キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

休みを満喫中

(02-17-2025 01:26 PM で作成されたトピック)
134 閲覧回数
일본영주권자
Active Level 5
オプション
ギャラリー

今日は休みを取って暖かい天気の中

気分良く過ごしています☺️

ピアノで好きな曲を弾いてみたら

そよ風も心地よくて

リラックスできてすごく気持ちが良いです🍀

今日はまるで春みたいなお天気ですね🌸

この曲は "설레임(ときめき)"という曲です。

皆さんも素敵なお昼の時間を

お過ごしくださいね

4 解決策

10個のコメント
解決策
ギャラリー
こんにちは👋😃

ピアノ🎹😄
凄いですねッ👏👏👏

お見事ですぅ~🙌

聴いてて
気持ち良いですねッ🙆

午後からも
元気にお過ごしくださいねッ👌😊
ギャラリー
こんにちは!😊
ピアノ🎹の音色を楽しんでいただけて光栄です! ありがとうございます!
午後も元気に過ごしましょうね!😊👌
解決策
DragonArms
Expert Level 5
ギャラリー
\( •̀ω•́ )/スゴーイ
ギャラリー
コメントありがとうございます!🎹 とても嬉しいです😊 これからも頑張りますので応援よろしくお願いします!🙇‍♂️
解決策
ギャラリー
初めまして、今晩は。
鍵盤を押す時に、良い音が出るポイントはあるんでしょうか。ピアノ線のあるピアノと音を比べながら聴かせて頂きました。ありがとうございます。とても美しい音色でした。😊
お名前に様をつけたかったのですが、読めないものですから、すみませんでした。
では失礼致します。
ギャラリー
キャプテンさん。
はじめまして。今晩は🌉
鍵盤を弾く時1本1本の鍵盤に対して力を調整しながら弾いているんです。
指の力加減を少しずつ変えながら弾くことで、音がもっときれいに響くんです😊 強く押すと音が力強く、軽く押すと柔らかくなるのでそこを意識して演奏しています。
そして褒めていただき、ありがとうございます!とてもありがたい言葉です🙏
ギャラリー
ちなみに私のニックネームは日本語に翻訳すると『日本永住者』になります 😊
解決策
ギャラリー
ご返事をありがとうございます。私は昔にギターをやっていまして、キレイな音を出す場所があったものですから、つい聞いて仕舞いました。アコーディオンも素晴らしいものでした。アコーディオンというと、つい『パリの空の下』が浮かんでしまうので書かせて頂きました。以前にパリ市内の街角で、一人の男性が行き交う人にアコーディオンでパリの空の下を弾いているシーンを思い出しました。リクエストはいつでも、触りだけでも結構です。いつか思い出された時にで結構です。本当に最後まで何も手に付かずに最後まで聴かせて頂きました。
ありがと御座いました😊
ギャラリー
ご丁寧にありがとうございます!ギターをされていたんですね! 美しい音を求めていろいろな場所を探すのは音楽の楽しさのひとつですよね😊 アコーディオンも気に入っていただけて本当に嬉しいです👏 私の演奏を聴いて『パリの空の下』を思い出してくださったことにも感謝しています。またパリでの素敵なシーンも思い出されたなんて本当に素晴らしいですね!🇫🇷 リクエストは心に留めておきますので時間ができた際にはお届けできたらと思います。最後までお聴きいただき、ありがとうございました!😊🙏