キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

年内最後のとりの日

(12-29-2024 12:41 AM で作成されたトピック)
122 閲覧回数
しゃち
Bronze Supporter
オプション
ギャラリー

image

image

image

日付は12月29日と一年で最後の肉の日ですが…
皆さんも大好きなケンタッキーに肉の日ならぬとりの日があるのはご存知ですか?

毎月29日は肉の日と呼ばれて肉料理を扱う多くの飲食店はサービスデーになる事が多いですが鶏がメインのケンタッキーは一般的な肉の日と違って28(にわ)とりの日という事で毎月28日がお得なサービスデーになっています。

ケンタッキーでは肉の日の代わりにとりの日は普段だと5ピース1450円のオリジナルチキンが350円お得に買えるとりの日パックというのが存在していて毎月28日のみ購入出来ます。

日付変わって昨日12月28日は一年で最後のとりの日だったので27日に仕事納めを済ませた自分へのささやかなご褒美に久々にとりの日パック買って来ました。いつも投稿しているイオンのミスドの隣がケンタッキーなので、たまに気が向くととりの日パック買うんですが、やっぱりケンタッキーのチキンはいつ食べても旨い。

今年も何度かとりの日パック買いましたけど、来年もふととりの日パック食べたくなる瞬間がきっと来るんでしょうねぇ…😅

16個のコメント
キャロット
Active Level 9
ギャラリー
おはようございます👋😃
🍗とりの日ってあるのですね💡
X'masにも🍗食べれず😭
とりの日も残念💧
ケンタの🍗特にドラム形が🥰です
しゃち
ギャラリー
クリスマスのチキンは俺も食べそびれたのもあって久々にとりの日パック買いましたw まぁクリスマスのチキンは来年のクリスマスまでお預けですけどとりの日パックは毎月定期開催なので来月にでもお試し下さい👍 ちなみに個人的には皮も肉も満遍なく食えるサイが好きです😁
キャロット
Active Level 9
ギャラリー
サイ!なるほど 😊
とりの日情報知れて良かったです 🙌
因みに元旦は福袋アルアルみたいです 😆 🎵 🎵
良いお年を(゜∇^d)!!
チョコレ
Expert Level 5
ギャラリー
おはようございます❄
箱❄仕様
いまの季節に、良いですね~
さっき🤭🍰ご馳走になってきました…
🍗お肉、頂きます🍴🙏
お正月前に🎄
お仕事してきたから、いいよね😁😉😊
いつも📸見てくれて🍀
ありがとうございますm(*-ω-)m
しゃち
ギャラリー
まぁパッケージがこれなのは毎年冬の恒例行事ですねw ただ、俺は今年クリスマスにケーキ食いそびれたんですよねぇ…何かのタイミングで食べれると良いんですけど😅 こちらこそいつもコメントありがとうございます👍
チョコレ
ギャラリー
お正月🎍🍰出るかもよ🤗
お餅は、あったでしょ(笑)
しゃち
ギャラリー
タイミングがドンピシャで笑ったんですけど丁度さっき家のそばのスーパーに年末いつも買ってる餅買いに行ったら既に売り切れてて盛大にやらかしたとこですよ😇
チョコレ
ギャラリー
👀ミているけど、気にしない👋気にしない👋
来年も🍀楽しく📸見てくださいね(爆)
ギャラリー
おはようございます🙋
とりの日あるのは初めて知りました。28日って今日じゃないですか💡1100円で買えるって事ですね。かなりお得ですね🤤