オリジナルトピック:

憤りを超えた怒り&忘れてはならない事

(06-20-2021 03:55 PM で作成されたトピック)
813 閲覧回数
ミツル3546
Expert Level 1
オプション
ギャラリー
背景がデリケートな問題を含みますので投稿を悩みましたが、私の考えがタイトル通りなので投稿します。
約2年前の春先この地で悲しい交通事故が発生しました。
大きなニュースで取り上げられたので、ご存知ない方はいらっしやらないと思います。
私が勤務する会社はこの慰霊碑を正面に見て北東方向にあります。
事故前もその後もよく車で通過するのですが、毎回怒りとご本人様やご遺族様の無念さを感じて止みません。
コミュニティ参加者様の中に交通事故のご遺族様がいらっしゃいましたら申し訳ありません。🙇
合掌
慰霊碑の写真以外は、各写真のキャプションをご覧下されば幸いです。🙇

image

image

image

image

image

image
護国寺を背にして池袋駅東口方向を望む。
首都高速道路が緩やかに右カーブしているところから車が暴走して色々な車と衝突し、最終的に右折車両付近で痛ましい事故が発生しました。
事故の数日後、付近を車で走行しながら、何故あの痛ましい事故が発生したのかと大きな疑問とその答えが出ました。

image
慰霊碑から対角線上反対側旧造幣局跡地の一部にできた『イケ・サンパーク』
右手奥は、サンシャインシティの中核『サンシャイン60』

image
『イケ・サンパーク』から対角線上反対側にある新しく移設新設された『池袋保健所』
慰霊碑はこの並び右手にあります。

image
『池袋保健所』を背にして『サンシャイン60』を望む。
上の首都高速道路は『サンシャインシティ』への関係車両入口

image
『池袋保健所』に並んで『東京国際大学』池袋キャンパスを建設中

image
この街を行き交う人々も、このキャンパスで青春を謳歌するであろう若者たちも、悲惨な交通事故をけっして忘れないで欲しいと願うばかりです。

32個のコメント
天子ちゃん
Expert Level 5
ギャラリー
悲しい話題は中々難しい、でもあなたの優しさに救われる人は必ずいる、私も元気で優しい人は多いほうがいいと思うわ☺️
HIRO_
Active Level 7
ギャラリー
あの事故ですね。加害者が未だに処罰を受けてない重大な過失のある事故。
ミツル3546
ギャラリー
コメントありがとうございます。
『・・・・・元院長』なら科学のスペシャリスト!
弁護側から何故自動車の瑕疵を問う弁論が出るのか摩訶不思議でなりません。
HIRO_
Active Level 7
ギャラリー
仰せのとおり!
ミツル3546
ギャラリー
天子ちゃんさんにそうコメントされると投稿して良かったと思います。
にゃんこ朗
ギャラリー
こんにちは😊

少しでも運転に自信がなくなったら乗らない選択をするべきだと思います。
運転する事で何が起こるか、想像するのが大事なのではないのでしょうか🤨
天子ちゃん
ギャラリー
人は客観的にはわからないし、プライドが高い年配の方たちを説得するのは至難の技だと思う、私たちにできることは責任を持つことだと思うわ。
ミツル3546
ギャラリー
こんにちは。
全くもってその通りだと思います。
morimoo
ギャラリー
加害者は
往生際の悪い人で
屁理屈ばかり言ってます