オリジナルトピック:

憧れの懐かしい味

(11-03-2024 03:14 PM で作成されたトピック)
162 閲覧回数
ポニクン
Active Level 7
オプション
ギャラリー
子供の頃、「あした天気になあれ」と言うゴルフ漫画の主人公の家が定食屋さんで、主人公が風邪で寝込んでる時に食べてたのが、こんな感じ(一般的な食堂)のカツカレーで、何気なくInstagramを見てたらトン子さんのカツカレーがそれに近い感じで、食べたくなり本日の写真になります。1050円税込み。普通盛り、角切り豚肉と野菜が入ったカレールーに、ホカホカご飯。そこへ大きなロースカツと、付け合わせに生野菜、味の濃すぎないナポリタン、昔ながらの福神漬けと、豆腐、なめこ、小松菜かな?の味噌汁。CoCo壱番屋にも負けないボリュームと、銀だこの宣伝文句と同じ「絶対旨い!」の通り美味しかったです。

image

image

image

8個のコメント
ギャラリー
こんにちは 👋 😃

ポニクンさん。

普通盛りに
見えないくらい
ボリュームがあって豪華で

カツカレー 🍛😄
凄く美味しそう 🤤

味噌汁も
いいね 👍

食べて見たいですねっ! 😆 👌 ❤️

素敵な日曜日をお過ごし下さいねッ 👌 😊
ポニクン
ギャラリー
こんにちは🙋‍♂️
けんけん5619さん

コメントありがとうございます。
子供の頃は良く親に連れて行ってもらってたのですが、結構道の狭い住宅地なのと、駐車場が少なかったので、ご無沙汰だったのですが、新たな駐車場も店の裏側に出来たので、行ってきました。今までは、トン子定食ばかり食べてたので、それ以外のメニューは久しぶりです。CoCo壱番屋にも負けてない味とボリュームはオススメです。
ありがとうございます😊
愛情一杯
Expert Level 3
ギャラリー
これは、満腹感にして満足感も感じられる食事だね。
ポニクン
ギャラリー
愛情一杯さん
コメントありがとうございます。
150円出して大盛りも考えましたが、普通で良かったです。お残しでもしたら、(ФωФ)ふふふ
ありがとうございます🙏
ギャラリー
こんばんわ🙋
この色、好きなカレーです😍⤴⤴ ポークカレーですよね🤤
これ旨いですよね🤤
ポニクン
ギャラリー
こんばんは🙋
この家庭的と言うか、見慣れてると言うか、そうです。私達の知ってるポークカレーがベースになってます。ここにロースカツが載ってカツカレーです。銀だこじゃないですけど、絶対旨いです😋ありがとうございます🤗
ギャラリー
ビーフカレーよりポークカレー派なので💓 絶好調最高ですね😆⤴⤴
ポニクン
ギャラリー
関東だと、断然ポークカレーですよね。あの脂身の脂が良いコクになって、カレーを美味しくしてくれますよね😊