キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

朝カレーです。

(05-28-2025 06:54 AM で作成されたトピック)
182 閲覧回数
雪丸由紀子888
Expert Level 1
オプション
ギャラリー

image
スルメイカのカレーです。あっさりです。トマトは、酢にハチミツをいれて、湯剥きしたトマトをタッパに、入れて、冷蔵庫で、冷やしてました。酢の味がさっぱりと、トマトに浸透。

9個のコメント
ギャラリー
おはようございます🙋😄

雪丸由紀子さん。

スルメイカのカレー🍛😄
🍳付で美味しそうですね。🙌

🍅
酢にハチミツ🍯
お勉強になりました🙇
食べてみたいですねっ!🙌

いつもありがとうございます🙋
今日も一日!😄
お身体に気を付けて良い日であります様に…
ギャラリー
けんけんさん!
おはようございます。
体調変わりないですか?
ハチミツは、大さじ1杯で、酢は、150CCで、トマトは、2つ使いました。朝作って、翌日に食べたら味がまろやかになるけど、早よ食べたいから、カレーにそえました。(笑)
イカね、本当は、ペペロンチーノに使うつもりが、カレーに変身したの。
ギャラリー
おはようございます(*^^*)
雪丸由紀子様🙋

スルメイカのカレー🍛🥄‼️🤩....すごく美味しそうです(´,,•﹃•,,`)
カレー🍛好きだけどカロリー高すぎて😖😱
🦑のカレーならあっさりでイカの旨みで美味しく😋食べられそうですね🥰...ナイス(๑•̀ㅂ•́)و✧👍

これなら朝からでも食べられますね💕😁

湯むきした🍅の蜂蜜酢漬け....凄く良いですね👏
手間掛かるけどその分美味しいですもんね(*´ч`*)♥️

わかってるけどついつい面倒くさくていつもpassする私と違い😅🤫...凄いです👏私、反省しなきゃ...🫣
美味しそうな📸ありがとうございます😋

良い一日をお過ごしくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

ギャラリー
ポンポネッラさん、
こんにちは!
カレーね、簡単カレーですので、朝から作ってました。
玉ねぎ、にんじんはすりおろして、昨夜の出汁と、イカは軽く湯でボイルし、あとは、ニンニク、ショウガを、油で炒め、イカを投入、いかを1度フライパンから、出します。すりおろしにんじんやたまねぎ、出汁をフライパンにいれてから、カレー粉を入れます、カレー粉溶けたら、イカと、しょうゆを小さじ1入れて、あとは煮込むだけです。
ジャワカレー中辛を使用です。
愛情一杯
Expert Level 5
ギャラリー
おはようございます。
朝からよい天気。気持ちも爽快ですが、先程、朝食をすませたもんだから、腹持ちもよく、睡魔に襲われています。朝からカレー、良いんじゃないでしょうか。食べれることが元気な証拠。カレー、良いいろ。旨いでしょ。
スパイシーが、食欲をそそる。
ギャラリー
カレーね、簡単に作るですよ、おかずや、味噌汁作るより、簡単カレーですわ。(笑)
愛情一杯
ギャラリー
私のフライパン料理の一つでもありますね。鍋は、殆ど使ったことがないです。
ギャラリー
こんにちは!
あたしも、鍋は味噌汁作る時か、トマト湯剥き位で。魚もフライパンで、焼きますわ、カレーはフライパンのほうが、後片付け楽ね。
愛情一杯
ギャラリー
一人分けつくるだけだから、フライパンベストてすね。
風が急に出てきました。空もいつの間にか鈍曇りに、なってます。
また、雨降るのかな?
天気予報みてみます。