- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
06-08-2025 08:02 PM
ギャラリー解決済! 解決策の投稿を見る。
5 解決策
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-08-2025 08:37 PM
ギャラリーポンポネッラさん。
バイカウツギの透かし剪定😊
お疲れ様でしたぁ~🎵
花瓶の🌹の
お花が素敵ですねっ!😆👌❤️
浅漬けキムチが
凄く美味しそう🤤です😌💓🙌
出来るかな?🤔
アルコールにいいね👍
いつもありがとうございます🙋
お身体に気を付けて元気に過ごし下さいねッ👌😊
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-08-2025 09:06 PM
ギャラリーこんばんは😊🌛
花瓶のお花....いつも勿体なくて🤭....ありがとうございます😍
きゅうりの浅漬けキムチは本当に最初につける塩の量だけ意識的に薄め、薄めにして置けば後に和える材料の量は本当に適当に入れても美味しいく、材料もお手軽く手に入るから是非😊‼️✨
今週もありがとうございました🤩💕
又、明日からの一週間も楽しく元気で過ごしましょうね~🎶😆
ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧🔥
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-08-2025 08:49 PM
ギャラリー肉体労働😌お疲れ様でした。
疲れたでしょ…⤵
腕痛くなるよね🥲🥲🥲
鋏の使い方、おひねり入れると良いよね😊
花瓶にゴージャスたくさん、見せてくれて
嬉しいです。
😋お料理教室、
キュウリ出来たら、
ある材料で作ってみようかなぁ…
出来るかなぁ😂😂😂
お疲れのところ、
ありがとうございますm(*-ω-)m
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-08-2025 09:38 PM
ギャラリーこんばんは🌛
今週もお疲れ様です(^-^)
腕💪は平気だけど昨日と今日ずっと上⬆向いて枝引っ張りながら✂️⸒⸒✂したから首が痛いのです😅
🥒...最初の塩漬けだけ薄め薄めにしっておけばあとの分量は本当に自分の好みの量でいけます😊
又、明日からもワクワク探しの楽しい📸応援します😁💕
💬´-ありがとうございます!(´▽`)
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-09-2025 03:21 AM - 編集済み 06-09-2025 03:31 AM
ギャラリーおはようございます 😊
バイカウツギの透かし剪定、お疲れ様でした。
冬の強剪定に向けて、今は花後の手入れに留めるというのも、植物のことをよく考えていらっしゃる証拠ですね︎ 💕
そして、ご主人がバラの花がらを落としてくださったとのこと、夫婦の助け合いの温かさが伝わってきて、ほっこりしました 👩🏻❤️👨🏻
特に惹かれたのは、新苗から大切に育てられたトレジャートローブのお話です。2年以上かけて初めて花を咲かせた時の喜び、目に浮かぶようです ✨
ローズヒップを少し残すという選択も、生命を慈しむ気持ちの表れで、私も見習いたいなと感じました。
秋に色づくローズヒップ、今から楽しみですね!
きゅうりの即席キムチも、とっても美味しそうですね! 😋
「きゅうり4個、ニンジン半分、玉ねぎ半分、ニラ一束」など、材料と分量が具体的に示されていて、すぐにでも作ってみたくなります。塩加減のコツや、魚醤の風味の調整、ニラを入れるタイミングなど、細やかなアドバイスが本当にありがたいです。キムチは難しいイメージがありましたが、このレシピなら私にもできるかな? 🤔
いつも仕事の帰りが遅いので...
時間がある時にチャレンジしてみたいですね 🤗
いつも素敵な投稿、有難うございます。
日が変わってしまいましたが、お疲れ様でした。
今週も宜しくお願い致します 🤗♪♪
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-09-2025 06:43 AM
ギャラリーおはようございます😊
べった褒め...ちょっと照れながらでも嬉しいです‼️(*>ᴗ<*)🤭ありがとうございます💕
きゅうりの浅漬けキムチは本当に簡単で食欲無くなるこれからの季節に合うので、是非作ってみてください💪🎶
ON_THE_ROAD様も安全運転第一で今週も生き生きご活動して下さい🙏
何時もありがとうございます!(´▽`)
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-09-2025 05:05 AM
ギャラリー昨日は、お庭のお花達のメンテナンスお疲れ様でした、疲れたでしょう、旦那様の協力あり、助かりましたね。花瓶のお花は、かわいいですね、延命剤入れたら、長持ちしますよ、葉の部分も、カットしたら、花に栄養がいき、更に、長持ちしますが、ビジュアル的にはグリーンあると、さらに色が引き立ちますね。
キムチ自家製、美味しそう、あっさりでいいね、作り方も、わかりやすくてね。昨日の疲れを癒して下さいね!
素敵な投稿ありがとうございました。気持ちが明るくなりますね!
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-09-2025 07:02 AM
ギャラリーおはようございます
昨日は蒸し暑かったけど🪜仕事じゃ無かったから前日よりは少し楽でした‼️😆
一番辛いのは冬の選定と誘引、寒肥ですね😥
昨年誘引出来なかったから今年のバラは四方八方伸び放題で、これが又冬の誘引を難しくする原因になるから🤧今年は何としてでもやらねば...です✊🏻 ̖́-(•̀ᴗ•́)و ̑̑
この季節のきゅうりの浅漬けキムチはコスパも良くて、食欲無い時には助かりますね😁
又新たな一週間、元気で楽しい時間をお過ごしくださいませ😀🍀*゜
何時もありがとうございます🙇💕
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-09-2025 07:06 AM - 編集済み 06-09-2025 07:13 AM
ギャラリー剪定ご苦労様でした。私は、黒松もやるつもりで本宅にもどりましたが手が回りませんでした。それ以上にツツジの 処理に時間をとられました。
株元に細かい枝葉が密集しており、それを除去するのに、半日をようしまたその回りには、ドクダミが顔を出してきており、大きくなる前にそれも抜いていたので、結構、これだけで時間が、かかりました。あと、椿は、一旦、花落ちに剪定をかけましたが、新しい葉っぱが出てきており、交差枝の除去、徒長枝もやっていたら、黒松まで手が回りませんでした。市の袋に、枝葉をいれたら3袋程になり、毎週、雑草取りをおこなってもこの数量です。昨日は、さつき、ツツジの下部の細かい枝をとるのに時間をとられた感じです。まあ、その結果、足元がスッキリしたので、庭も綺麗になったかな。そうそう、お庭には、芝生が引いてあるので、ところどころ、芝生が延びてきており、これもまた刈り取らないといけなあなあとチョッと嫌気もさしてきてますね。
結構疲れて、夕飯、つくるのも億劫になったのでお袋連れて回転寿司で夕食を澄ませました。
レシピありがとうございます。
参考にさせて頂きチャレンジしてみるかな。肉類は、冷凍庫にあるんだけど、魚がないので、買い物に行かないとなあ。