オリジナルトピック:

残り物には福がありすぎる

(03-28-2023 07:07 PM で作成されたトピック)
斜男nanameotoko
Active Level 10
オプション
ギャラリー
先日投稿したモッツァレラチーズとナポリピッツァの残りで安定のパスタ
クリームパスタか!ってくらいとろっとろに仕上がったウマかった😋

image
水漬けスパゲッティを直接トマトソースで茹で…いや、煮る😂

image
モッツァレラ投入

image
Spaghetti pomodoro e mozzarella fusa e filante(トマトととろとろモッツァレッラのスパゲッティ)🍅🧀 追いペコリーノロマーノ🧀にバジリコ🌿でウマウマー

image
投稿し忘れ追加😇

なんか色々とトッピングしたくなったやつ
食べたことない人は「え、納豆とセミドライトマト????」って思うかもしれないけれど…まあ機会があったらお試ししてみてくだせい。
ホントにウマウマだから👍
image
打って変わって和の心🙏の昨日の朝ごはん

image
白飯に納豆、卵黄、万能ねぎ、自家製らっきょうの甘酢漬けと福神漬、自家製セミドライトマトのオイル漬け、直火で炙った焼海苔をトッピングしてぐっちゃぐちゃに混ぜてガッフガッフ掻き込む🤤

image
メニューが思い付かず、野菜刻んでりゃ何か浮かぶと思いノープランで刻むも全く思いつかなかった昨夜の様子😇

ずっと刺し身とか肉の薄切りとかする用途で筋引き包丁が欲しくてフリマサイトやオクを漁ってたんだけど、中々いいのがなくて…
そんな時見つけた、カナダ🇨🇦のVICTORYNOXって割と有名なメーカーのサーモンスライサー
刃渡り30cmだから包丁を戻さずスーッと引いて1回で切りきれる
動画のはまだ届いて洗ってもない状態でくすんでるけど、写真のはちゃんと洗って磨いてから撮った🤣
ローズウッドのハンドルも持ちやすくて、市価の約1/9でゲトできたから大満足👍
image
ブレッドナイフとの比較

めっっっっっちゃ切れる

4個のコメント
Mybtp
Expert Level 5
ギャラリー
斜男さん🤗
こんばんは😃🌃

🍅🤍🧀🤍🍝
素晴らしい仕上がりですね🤩
なんかスゴイ!高級誌の表紙みたい🇮🇹📖
dancyu🇯🇵📖👌

納豆はあるけど斜男さんお手製のセミドライトマトはお取り寄せしないと📦😍

🔪切れ味が優雅♡♡♡
親指ポンッてなってますけど🤩👍
ギャラリー
Mybtpさんこんばんは🌃

褒めてくださってありがとうございます!
dancyu大好きなのでめちゃめちゃ嬉しいっす🤩

オイラのセミドライトマトは…Twitterのフォロワーさん1人しか召し上がってませんね🤭
食の好みが似ているので送り付けて差し上げました😎

中古だし研いでからじゃないと…って思ってたら、思わず親指ポンッしちゃうくらい切れ味良くてびっくりでした👍
namita
Expert Level 5
ギャラリー
こんばんは☺︎

どこのお店ですか?と
問いたくなるビジュアル♡
しかも和も出て来る(*´艸`)
切れ味バツグンなナイフを
手に入れたら鬼に金棒じゃないですか!
ギャラリー
namitaさんこんばんは😃

斜亭へようこそ🤣🤣🤣
盛り付けはもっともっと頑張らないとですが、褒めて頂けるととても嬉しいです🤩

和食は作るのも食べるのも大好きなんですけど、パスタ料理は手間がかからないのでついこっちに逃げてしまいます🌚
たまーに作ったと思えば乗っけただけの丼🤣

このナイフほんとにヤヴァいので、いつか使ってる動画をupしたいと思ってます😊