オリジナルトピック:

猛暑なのでかき氷🍧

(07-23-2024 05:49 PM で作成されたトピック)
101 閲覧回数
kanakanana
Expert Level 1
オプション
ギャラリー

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

7/20(土)、この日も激暑🥵 

こんな日に食べたくなるのはかき氷ってことで、六間道の六花(りっか)さんへ 🚗³₃ 

店名の「六花(りっか)」は雪の異称のことで、雪の結晶の多くが六角形をしている ことから、雪を六花 と呼ぶことからつけられたようです。 

今夏、六花さんは3度目なので、この日は私は「もも」をお連れ様は「すもも(ミルクシロップ添え)」をオーダー🍧 

桃はソースにたっぷりのももの果肉が入っていて甘酸っぱい🍑 
中からも桃の果肉が出て来ますψ(´ڡ`♡) 

お連れ様オーダーの「すもも(ミルクシロップ添え)」は、梅の実に似た酸味がキリッと外の暑さを吹き飛ばしてくれます 

すもも、めちゃめちゃ大当たり🎯 

そして、オーナー自らサービスで「ホワイトショコラ(別添ラズベリーシロップ)」を運んできてくださいました 

前回は抹茶のミニかき氷をサービスしてくださいました🍀*゜ 

このホワイトショコラのソースは、この暑さの中オーナーが花隈の「JHOICE laboratory」さんまで足を運び購入されたもの。 

滑らかで美味しいチョコレートソースです 

いつも細やかにお気遣いいただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

0個のコメント