しゃち
Bronze Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
09-21-2024 07:02 PM
ギャラリー耐衝撃フィルムと言っても見た目は普通のフィルム
昨年奮発して買ったS23Ultraを今年の頭に落として原宿でバックパネルを交換して以来、スマホを落とすことに対してかなりナーバスというか気にするようになったわけですが、落としてすぐに耐衝撃ケースでは割とメジャーなライノシールドというメーカーのケースに変えたりスマホ保険に入ったりしてしばらく経ちました。
実はバックパネルを交換して以来、何度かスマホをうっかり落とした事が数度あったもののケースが所々微妙に凹んだ以外スマホには目立ったダメージもなく過ごせています。
とはいえ、スマホの耐久性は高ければ高いだけ良いわけで、このライノシールドというメーカーは実は耐衝撃ケースの他に耐衝撃フィルムというのも出してます。ただ、このフィルム特殊なだけあって若干高い。普段2枚1,500円位のフィルムを使っている身としては1枚約3,000円するフィルムは気にはなるもののなかなか手が出なかったんですが、最近とあるYouTuberさんの動画でiPhoneの落下テストを見てスマホの防御力は高いに越した事は無いなと再認識したのでようやく重い腰を上げました。
フィルムが届いて早速開けてみたところ、中身は他のフィルムと全く大差無い商品構成でフィルム自体も至って普通のフィルムでした。ホントにこれで大丈夫?と半信半疑ながらフィルムを貼ってみても見た目は普通のフィルムを貼ったスマホ。
フィルムを貼ったスマホもいつも通りのスマホでしかなく
しいて言えばフィルムのカメラホールが最近にしては珍しくちゃんと丸でくり抜かれているタイプでした。最近は専らカメラ部分が端まで切れているフィルムが多かったので丸い穴をちゃんと位置合わせするのに難儀しましたが割と綺麗に合わせられました。
しいて言えばカメラホールはちゃんと丸のタイプ
実際に見た目はなんの変哲もないフィルム貼ったスマホでしかないので従来とどう変わったかは未知数ですし、さすがに落下テストとかはしないですが、今後のもしもの備えとしては更に磐石にはなったんじゃないでしょうか。
0個のコメント