ミツル3546
Expert Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
08-08-2022 12:56 PM - 編集済み 08-12-2022 06:17 AM
ギャラリー
先週の金曜日(8月6日)神奈川県の北西部、『丹沢大山国定公園』内のハイキングコースへ大学時代の先輩と行ってきました。

地元で乗った電車を降り急行を待ちます。

これに乗ります。

赤いロマンスカーは乗った事がありますが、新型ロマンスカーは乗った事が無いので乗ってみたいです。

ここで先輩の自家用車に乗り目的地へ

新松田駅付近は雨は降っていませんが曇り空

起点となる『西丹沢ビジターセンター』手前から晴天となりました。

『入山届け』提出していざ出発!

ものすごく澄んでいる渓流への入口。生まれ育ちが横浜なのに、このような場所があるとは恥ずかしながら知りませんでした。

先輩は『山男』なのでぐんぐん進みます。私と脚力差がありますが・・・

先輩はトレッキングシューズ!

私はマリンシューズ!
渓流を渡ると聞いたのでこれにしたのが大間違いでした。足裏のツボマッサージを超えた痛みの為です。😱
高低差が無い『ほんの少しキツめのハイキングコース』ですが、やはり山歩きはトレッキングシューズに限る!が、本日得た教訓でした。
やはり山を舐めちゃ駄目ですね!!

ハート型の小石の上に小石を置こうと思いましたが

止めて横に置きました。😄

先輩は竿・仕掛け・エサまで準備してくださいました。(事前打ち合わせでは知らされませんでした)

途中から釣りをしながら目的地を目指します。

こんなに透明で浅い場所に魚がいるのか半信半疑でした。

いたるところに苔が自生していました。

二か所の堰堤を除くと急斜面はありません。

第一の目的地『下棚の滝』へ到着
当日朝まで雨予報でしたが、多少の雨を覚悟しての決行を先輩と確認したんですが、ハイキング中は晴天に恵まれました。
以下、各写真とキャプションをご覧くだされば幸いです。
S20 5G にて撮影
渓流を渡ると聞いたのでこれにしたのが大間違いでした。足裏のツボマッサージを超えた痛みの為です。😱
高低差が無い『ほんの少しキツめのハイキングコース』ですが、やはり山歩きはトレッキングシューズに限る!が、本日得た教訓でした。
やはり山を舐めちゃ駄目ですね!!
つづく
0個のコメント