SAKOH530
Expert Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
12-19-2022 09:55 PM - 編集済み 12-19-2022 11:41 PM
ギャラリー
赤坂見附駅より徒歩約 3分、創業50年の老舗北海道味噌らーめんのお店「赤坂一点張 赤坂店」

創業50年の老舗北海道味噌らーめんのお店「赤坂一点張 赤坂店」

北海味噌と京味噌という個性的な 2種類の合わせ味噌に鶏ガラ豚骨&魚介の清湯スープが特徴というラーメンのMENUは「みそ」「合わせ」「辛みそ」と「しお」「しょうゆ」

今日はこのお店で大人気だという炒飯を単品で注文。

スープ付き。

具材はチャーシュー、卵、ネギ等で見た目はいたってシンプル。

今までなかなか出逢える事ができなかったまさに求めていた絶妙なパラパラご飯。

ラーメン激戦区で昼も夜も行列ができている人気店。
このお店のラーメンは北海味噌と京味噌という個性的な 2種類の合わせ味噌に鶏ガラ豚骨
&魚介の清湯スープが特徴。
MENUは「みそ」「合わせ」「辛みそ」「しお」「しょうゆ」
ランチではすべての麺類にサービスライスが付けられるとの事。
ただ今日の目的はこのラーメンではなく実は炒飯。
このお店ではラーメンと一緒に炒飯や餃子を注文するのが一般的で、 とくに炒飯が大人気との事。実にお客さんの半数がこれを注文するんだそう。
このお店ではラーメンと一緒に炒飯や餃子を注文するのが一般的で、 とくに炒飯が大人気との事。実にお客さんの半数がこれを注文するんだそう。
炒飯だけという注文もOKなので今日は「炒飯」中盛を単品で。
具材はチャーシュー、卵、ネギ等で見た目はいたってシンプル。
味はいい感じの塩加減で個人的にはかなり好きな味だけど、ご飯がとにかくパラパラ。
今までなかなか出逢える事ができなかったまさに求めていた絶妙なパラパラご飯。
いつも行列のラーメン店の人気の炒飯は噂通り、想像以上の絶品炒飯でした。
赤坂一点張 赤坂店
港区赤坂 3-7-9 一点張ビル 1F
炒飯 中盛 750円
撮影📱S21 Ultra 5G
0個のコメント