オリジナルトピック:

赤坂ランチレポート -392-

(05-17-2023 09:55 PM で作成されたトピック)
SAKOH530
Expert Level 5
オプション
ギャラリー
赤坂見附駅より徒歩約 5分、下北沢での1年8ヵ月の間借り営業から昨年10月に赤坂に移転してきた医食同源をコンセプトする創作スパイスカレーのお店「胡粋」 

オーナーシェフは今までにタイカレー、シンガポール料理、スープカレー、スパイスカレー店で修行をし、休みの日も毎日カレーを食べ歩くカレーマニアなんだそう。 

ランチ MENUは 
①定番カレー 
・ほうれん草塩麹チキンカレー 
②週替わりカレー 
・三元豚マスタードカレー 
③トッピングカレー 3種 
・サバとブリあさりのココナッツキーマ 
・麻辣山椒豚キーマ 
・トムヤム鶏キーマ 
①+②、①+②+③の合いがけ可で、③は2種類まで選択可。 

今日は①+②+③(サバとブリあさりのココナッツキーマ、三元豚マスタードカレー)の 4種盛りカレーを注文😋 

どのカレーも辛さは控えめだけれどスパイスが心地よく効いていてまろやかなコクがあるのが特徴。
 煮干しやいりこ出汁などで和のテイストを加えているとの事で、これがこのコクの秘密なのかも。 

定番の"ほうれん草塩麹チキンカレー"はテッパンだけれど、週替わりカレーも毎回興味をそそられるものばかりで魅力的。 

カレー激戦区の下北沢でも人気だったというお店のカレーは、やはり一味違う魅力のスパイスカレーでした。 

胡粋 
港区赤坂 3-12-3 
センチュリオンレジデンシャル赤坂 B1F 
4種盛りカレー 1450円 

image
下北沢での1年8ヵ月の間借り営業から昨年10月に赤坂に移転してきた医食同源をコンセプトする創作スパイスカレーのお店「胡粋」 

image
ランチ MENUは 
①定番カレー ②週替わりカレー ③トッピングカレー 3種
①+②、①+②+③の合いがけ可で、③は2種類まで選択可。 

image
今日は4種盛りカレーを注文。

image

image
どのカレーも辛さは控えめだけれどスパイスが心地よく効いていてまろやかなコクがあるのが特徴。

image
煮干しやいりこ出汁などで和のテイストを加えているとの事で、これがこのコクの秘密なのかも。 

image

image

image

image

image

image

image

image

撮影📱S23 Ultra 5G
8個のコメント
NOBURIN5763
ギャラリー
こんにちわ 👋 😃

自分でカスタマイズできて、カラフルな美味しそうなカレーになりましたね 🍛
しかもヘルシー
もしかして、好きな美酢飲んでもいい感じですか? いろいろ飲んでみたいけど、そうたくさんは飲めませんもんね 😅 コップも懐かしい感じがして 😉 👍
余談ですが、スピングルムーブ、G7のメディアセンターに展示されていました。今テレビでやってました!
SAKOH530
ギャラリー
こんにちは 😄
美酢は飲んでよかったのかはわからないです 💦とりあえずMENUにはありませんでした 😅
確かに可愛らしいコップですね!
スピングルムーブは本当にいい 👟スニーカーだと思います。
ちゃんと認知されればもっと人気になると思うんですけど。
自分は一生このスニーカーで通します ✌️
NOBURIN5763
ギャラリー
広島市内は今、G7で厳戒態勢です 😆
市内中心部の学校はお休み、会社によっては休みの所もあるみたいです
メディアセンターはグリーンアリーナといってコンサートとかスポーツイベントとかする施設でけっこう大きいみたいです。 報道ブース、パッと見オリンピック並みでした!
その一角に広島ゆかりの熊野筆とかスピングルムーブ等が展示されていました。
世界に誇るスビングルムーブ…
でもあたしにはご縁がなさそうです 😅
SAKOH530
ギャラリー
TVでも毎日広島が取り上げられてますね!
学校も会社も休みなんて 💦
東京でもコインロッカー使用禁止になったりして、観光客はえらい目にあってますね 😅
スピングルムーブはちょっとお高めですが履き心地最高で長く使えると思いますので、一度試して欲しいなー 😆
ギャラリー
こんばんわ🙋‍♂️

たぷたぷたっぷり溢れそうでボリュームありますね😍
4種盛りピザみたいに楽しめますね🤤
何が一番美味しかったですか⁉️
SAKOH530
ギャラリー
こんばんは😄
それがですね、まさかの4種とも全部美味しいんです!
スパイスカレーって独特な風味があるので、経験上4種も合いがけしたら絶対微妙なのが混じってましたが、この店のは全部美味しーんです😆
和出汁が決め手なんですね!
ギャラリー
一番決めれない位のカレー気になります🤤
和だしって事はうどんにも合いそうですね!
SAKOH530
ギャラリー
かもしれないですね!
スパイスもしっかり効いているので、面白いカレーうどんになりそうですね😁