SAKOH530
Expert Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
05-24-2023 09:57 PM
ギャラリー
赤坂見附駅より徒歩約 3分、中国人シェフによる本格四川料理で笑顔になれるというお店「四川小吃 雲辣坊」

中国人シェフによる本格四川料理で笑顔になれるというお店「四川小吃 雲辣坊」

ランチMENUは週替わりの定食 3種と麺・飯のランチが12種類。

今年も来ましたこの季節、2023四川涼麺。という事で今週からMENUに加わった「口水鶏涼麺」を注文。

スープと前菜、ザーサイ付き。

プリプリしっとりの茹で鶏には麻辣味の濃厚胡麻ダレが最高の組合せ。

これをしっかり麺に絡めて食べれば辛さよりは心地よい山椒の痺れが。

デザートのブラックタピオカ入り杏仁豆腐。

辛い中にも複雑な風味と旨味を併せ持つクセになる味の本格四川料理がリーズナブルに楽しめるので人気のお店。
ランチMENUは週替わりの定食 3種と麺・飯のランチが12種類。
今年もこの季節がやって来ました、2023四川涼麺。
という事で今週からMENUに加わった「口水鶏涼麺」を注文😋
スープ、前菜、ザーサイ、デザートのブラックタピオカ入り杏仁豆腐付き。
プリプリしっとりの茹で鶏には麻辣味の濃厚胡麻ダレが最高の組合せ。
これをしっかり麺に絡めて食べれば辛さよりは心地よい山椒の痺れが。
この涼麺、食べても食べてもなかなか減らないほどかなりボリューミー。
そんなボリュームと一足先に夏を感じるシビ辛涼麺に"量"と"涼"を一気に感じられた「口水鶏涼麺」でした。
四川小吃 雲辣坊(シセンシャオチー ウンラーファン)
港区赤坂 3-18-8 エムプレスビル 1F
口水鶏涼麺 1200円
撮影📱S23 Ultra 5G
0個のコメント