オリジナルトピック:

赤坂ランチレポート -448-

(08-30-2023 09:55 PM で作成されたトピック)
189 閲覧回数
SAKOH530
Expert Level 5
オプション
ギャラリー
赤坂駅より徒歩約 2分、今年3月にオープンしたキムチチャーハン専門店「KABUN NO KIMUCHA」 

元プロサッカー選手がオーナーを務める人気焼肉店 KABUN-AZABUJUBAN と赤坂の KABUN-CHIKA の締めに出される「キムチチャーハン」が大人気で、これをランチでも食べたいという多くの声に応えてオープンしたのがこのお店。 

キムチチャーハン専門店と謳っているけれど夜は本格韓国料理のコースが主役のお店。 

ランチメニューは「キムチチャーハン」「ガーリックチャーハン」と「豆腐チゲセット」「牛タンカレー」など。 
チャーハンはレギュラー300g、小 200g。 

今日はガーリックチャーハンと決めて行ったところ冷麺にひかれてしまい韓国冷麺とガーリックチャーハンミニの「冷麺セット」を注文😋 

冷麺スープは専用マシーンでキンキンのシャーベットスープ。 
セットのチャーハンミニのサイズは100g、ガツンとニンニクが効いた通称"ガリチャ"。 

このガーリックチャーハン、人気のキムチチャーハンより好きかも。 
これがキンキンに冷えた冷麺と組合せだなんて。 

ここで残念なお知らせが💦 
人気のキムチチャーハンをランチで食べられるのがコンセプトで誕生したお店だったのに今月いっぱいでランチ営業休止との事😢 
一時的なお休みとの事なので早期の再開を期待したいです。 

KABUN NO KIMUCHA AKASAKA 
港区赤坂 3-5-2 サンヨー赤坂ビル1F 
冷麺セット 1600円 

image
キムチチャーハン専門店「KABUN NO KIMUCHA」 

image
ランチメニューは「キムチチャーハン」「ガーリックチャーハン」と「豆腐チゲセット」「牛タンカレー」など。

image
この冷麺にひかれてしまい今日は韓国冷麺とガーリックチャーハンミニの「冷麺セット」を注文

image

image
冷麺のスープは専用マシーンでキンキンのシャーベットスープに。

image

image
セットのチャーハンミニサイズは100g、ガツンとニンニクが効いた通称"ガリチャ"。

image

image

image

image

image

image

image

image

image

撮影📱S23 Ultra 5G
6個のコメント
なあな-naana
ギャラリー
こんばんわっフル🙌〜今日も引き続き!赤坂〜の
隠れ名店案内🙌チャーハンの専門店。
焼き肉店と、チャーハン店とのCOLABO店🤔?
韓国料理のコース!でも、やはりまずは、チャーハン食べてみたいですね🤗
冷麺のセットにミニチャーハン!の組み合わせが、できるんですね、🤗
なら!両方セットで、2度美味しさを、味わえますね🤗
冷麺よりもしや!若干冷凍麺😅
でも!暑い時は最高!ですよね。🤗
🍜本場の300円若干高いかな?
入口の見た目より、店内が広く感じますわね。中々一等地でこの広さはめずらしいですね🤗
今日も、珍しい名店ごちそうさまでした。
SAKOH530
ギャラリー
こんばんは😄
韓国料理屋さんなんですが、系列の焼肉屋さんの〆料理のチャーハンをランチで提供するためにオープンしたお店なんだそうです。
とにかくチャーハンが絶品です😆
それがキンキンに冷えた冷麺とセットなんて最高です😁
ただ残念ながらランチ営業がは明日が最後でしばらく休止なんだそうです😢
早くランチ営業の再開を期待したいです。
ソフィア
Active Level 2
ギャラリー
めちゃくちゃ美味しそう🎵
探して絶対いってみます!
SAKOH530
ギャラリー
こんばんは 😄
一番人気はキムチチャーハンなんですが、ガーリックチャーハンも絶品です。
自分もびっくりだったんですが、このお店はランチ営業が明日が最後なんだそうです。
一時的なお休みだそうですが。
夜は韓国料理屋さんとして営業してるそうなのでぜひ行ってみてください。
ちなみに夜のメニューにもチャーハンはあるそうです 😄
NOBURIN5763
ギャラリー
こんにちわ 👋 😃

それにしても赤坂にはいろんなお店がありますね 😃 毎日迷いますね 🌀
韓国冷麺…どんな味なんだろう⁉️
ガーリックチャーハンは船乗りだったいとこが味噌ベースで作ってくれたのを思い出しました こんなに具だくさんではなかったですけどね 😅
SAKOH530
ギャラリー
こんばんは😄
たくさんありますね、飲食店。
行きたいお店があり過ぎて大変です💦
このお店は赤坂にある焼肉店の〆のチャーハンが好評で、それをランチで出すために出店したお店なのでさすがにチャーハンは美味しいです😁
韓国冷麺は普通に焼肉屋さんで〆で出るような冷麺ですが、キンキンに冷えたシャーベットスープは猛暑には最高です。
味噌ベースのガーリックチャーハン、それ食べてみたいです😆