オリジナルトピック:

赤坂ランチレポート -452-

(09-07-2023 08:57 PM で作成されたトピック)
SAKOH530
Expert Level 5
オプション
ギャラリー
赤坂見附駅より徒歩約 3分、サウナの後に食べたくなる"サウナ屋が作った本気のラーメン"をコンセプトとしてオープンしたお店「サ麺」 

タレントで実業家のパンツェッタ・ジ ローラモ氏が監修する会員制高級プライベートサウナの「SAUNATIGER」が手掛けるラーメン店。 

昨年 4月にサウナ飯専門店としてオープンした「サ飯食堂」が、今年 8月にラーメン店として業態変更。 

ランチメニューは麺類(ラーメン)とご飯類(チャーハン、チャーシュー丼)など。 

今日はチャーシュー麺を注文😋 

スープは濃厚なとんこつ醤油。麺はスープが絡みやすい細麺。 
チャーシューは大麦三元豚を使用し、臭みがなく旨味が凝縮するようにタレで数時間煮込んでから炙っているそう。 

かなりこってりでカロリー高そうだけれどサウナで整えた後に最適な"サ飯"ってこんな感じ?😅 

レビューなどでは青唐辛子ラーメンとチャーハンの評判がいいようなので、その組合せで半チャーハンにするのがいいかも。 

サ麺 
港区赤坂 3-15-1 Sionビル 1F 
チャーシュー麺 1490円 

image
サウナの後に食べたくなる"サウナ屋が作った本気のラーメン"をコンセプトとしてオープンしたお店「サ麺」 

image
パンツェッタ・ジ ローラモ氏が監修する会員制高級プライベートサウナの「SAUNATIGER」が手掛けるラーメン店。 

image
ランチメニューは麺類(ラーメン)とご飯類(チャーハン、チャーシュー丼)など。

image
今日はチャーシュー麺を注文。

image
スープは濃厚なとんこつ醤油。

image
チャーシューは大麦三元豚を使用、麺はスープが絡みやすい細麺。

image

image

image

image

image

撮影📱S23 Ultra 5G
2個のコメント
NOBURIN5763
ギャラリー
こんにちわ 👋 😃

サウナ後のラーメン 🍜 とゆうことは味濃いめのけっこう塩分多いのかな ⁉️
SAKOHさんは、サウナへは行かれるんですか?
デトックスには良さそうですけどね☺️
あたしは血圧が高いのでムリで~す 😢 🆖 ⤵️
そちら、台風は大丈夫ですか?
どうか、ランチ移動、気をつけてくださいね 😉
SAKOH530
ギャラリー
こんにちは 😄
ラーメンはかなりこってりでした 😅
サ飯って健康的な食事のイメージでしたが、こういうのがいいんですかね?
ちなみにサウナには行きません。
雨はずーっと降ってますが台風の影響は大丈夫そうです 😄
念のため今日は在宅勤務にしました。
コロナ禍前だと台風だろうが電車が止まろうが必死に出社しましたが、今はパソコンさえ持ち帰れば在宅勤務も普通に許されるので助かりますね 😁
というわけで今日のランチレポートはお休みです 💦