キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

赤坂ランチレポート -491-

(11-29-2023 09:21 PM で作成されたトピック)
216 閲覧回数
SAKOH530
Expert Level 5
オプション
ギャラリー
赤坂駅から徒歩約 3分、低価格帯の低温調理を基本とした和食を割烹スタイルで堪能できるお店として昨年 6月にオープンした「小料理 丞」

コンセプトは居酒屋よりフォーマルで割烹よりカジュアルにというお店。

ランチMENUは夜のメニューの〆料理で大人気だという「呑みたいハンバーグ」や「極太鴨つけ蕎麦」など。

今日は新メニュー「牛ステーキいくら丼」を注文😋
サラダ、味噌汁、呑みたいプリン付き。

いくらは北海道柿崎商店から仕入れるという生筋子をオーナー自ら自家製出汁醤油で店内仕込み。

赤身肉のステーキは、玉ねぎやパパイヤ等で漬け込んだものを低温調理し表面に火を通したもの。

これをまずはそのままで素材の味を。お好みで山椒塩またはわさびと昆布醤油で。

次にいくら、お肉、卵黄をかき混ぜて、三位一体で。

これだけでも満足度が高いのに、後半は、昆布、宗田鰹、鯖で仕上げるという出汁をかけて出汁茶漬けで。

ひつまぶし風の料理って最初美味しく感じたのに後半にかけた出汁でがっかりさせられる事がたまにあるけれど、この出汁にはそんな心配一切なし。

ダメ押しの味変を演出してくれるこの出汁は手間をかけて一番出汁と二番出汁を使う事で期待を裏切らない旨味を出しているんだそう。

インパクトのあるビジュアルで目でも楽しるだけでなく、こだわりの味変で最後まで楽しめるステーキ丼。

すべてのメニューにセットの大人気「呑みたいプリン」も付くので、これはお値段以上かも。

小料理 丞
港区赤坂 2-17-73 赤坂エムアイビル 2F
ステーキいくら丼 2200円

image
低価格帯の低温調理を基本とした和食を割烹スタイルで堪能できるお店として昨年 6月にオープンした「小料理 丞」

image
ランチMENUは夜のメニューの〆料理で大人気の「呑みたいハンバーグ」や「極太鴨つけ蕎麦」など。

image
今日は新メニュー「牛ステーキいくら丼」を注文。

image

image
いくらは北海道柿崎商店から仕入れるという生筋子をオーナー自ら自家製出汁醤油で店内仕込み。

image

image
赤身肉のステーキは、玉ねぎやパパイヤ等で漬け込んだものを低温調理し表面に火を通したもの。

image

image
大人気「呑みたいプリン」付き。

image

image

image

image

image

image

撮影📱S23 Ultra 5G
7個のコメント
ギャラリー
今晩は 😃 🌃🎵
♡いつも有り難うございます♡

491回 凄いですね 👀 ‼️
気になるお店有りすぎるまま
何処にも行けてません 😣 💦
今日のお店 👍️ですね 🎵
「牛ステーキイクラ丼」
サラダと呑みたい 🍮
食べたいです 🎵
ランチとしてはお値段が。。。ですが 💦
赤坂でステーキ 仕方ないですね 😂
コンセプトがいいです 🍀
SAKOH530
ギャラリー
こちらこそ、いつもありがとうございます!
何気なく始めたランチレポートも気がつけば2年半で間もなく500回 💦
最近はすっかりランチのためだけに会社に行ってます(笑)
名店がたくさんありますので、ぜひ赤坂のランチ行っていただきたいです。
牛ステーキいくら丼はかなりお高めですが、お値段以上の満足感あります。
お茶漬けにするお出汁も絶品で。
ここも赤坂でランチの機会があれば絶対に行っていただきたいお店の一つです!
ギャラリー
オハー👋😃☀️
お疲れのところ✉️↩️
(*^-゜)vThanks!❤️
お寿司、🍜🍥、ステーキ等々
。。。赤坂ってほんと良いですネ💮💮💮
ではまた(@^^)/~~~
SAKOH530
ギャラリー
まだまだ赤坂の魅力を発信し続けていきますので、今後とも宜しくお願いいたします 😁
ギャラリー
此方こそ!
宜しくお願い致します🙇 💕
500回~~
1000回~~と楽しみです 🍀 😌 🍀
少しまたお話聞いて下さいませ 💦私はそんなグルメではないですが 結構こだわりアルアルの人 😅特に 🍴 😋 🍚のお店は寿司、天ぷら、ステーキは出来ればカウンター席で板前さん見ながらがベスト 😂お店の清潔感やシェフの人柄を見れるのも楽しみの1つ 💚ただ敷居の高いお店は中々1人では入りづらいことも 😅 💦
これまでで板前さんもお食事も私的に良かったのは2.3有りましたが!1番は今のところ日本橋の寿司岩です 💗たった一度しか行ってませんが 😄メロメロになった寿司と板さんでした(笑)
SAKOH530さんのご紹介のお店で来年こそメロメロ 😍 体験したいと思っております 🙌 😂 🙌
ではお仕事頑張って下さい🙆
SAKOH530
ギャラリー
1000回💦
それまで生きてられるかわかりませんが😅
もし本当に赤坂に来られる時はご相談くださいませ。絶対ご満足いただけるお店を推薦させていただきますので!
ギャラリー
は~い~
滅相もないです‼️
私がずっとお先に🙇💦
赤坂‼️宜しゅう( v^-゜)♪