SAKOH530
Expert Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
02-19-2024 09:07 PM
ギャラリー
赤坂駅より徒歩約 3分、イタリアのトスカーナ地方の伝統料理が気軽に味わえるというお店「チッティーノ赤坂」

イタリアのレストランで出会った日本人シェフとイタリア人のソムリエが2015年にオープンしたというお店。
ランチMENUは3種類のパスタと、チキンソテー、クリームドリア、タレカツなど。
今日はパスタの中からリピーター続出の人気メニューだという「生海苔のクリームパスタ」を注文😋
9種類の野菜のサラダ、季節のスープ、和牛の自家製コンビーフ付き。
浜名湖産だという生海苔と子柱がたっぷり入ったクリームソースはコクと磯の香りが特徴的。
隠し味に柚子胡椒を使っているというソースがしっかり絡む麺はフェトチーネの生パスタ。
人気中華料理店「たけくま」の一つ奥に、シンプルな調理法で素材そのものを大切するという伝統的なトスカーナ料理の素敵なお店がありました。
チッティーノ赤坂
港区赤坂 2-15-18 西山興業赤坂ビル1F
生海苔のクリームパスタ 1200円
イタリアのトスカーナ地方の伝統料理が気軽に味わえるというお店「チッティーノ赤坂」
ランチMENUは3種類のパスタと、チキンソテー、クリームドリア、タレカツなど。
今日は「生海苔のクリームパスタ」を注文。
浜名湖産だという生海苔と子柱がたっぷり入ったクリームソースのパスタ。
9種類の野菜のサラダ。
隠し味は柚子胡椒。
クリームソースのコクと磯の香りが特徴的。
麺はフェトチーネの生パスタ。
撮影📱S23 Ultra 5G
2個のコメント
藍S
Expert Level 2
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-20-2024 12:17 PM
ギャラリー
イタリア🇮🇹のレストランで出会った。。。と言うエピソードがあるんですね(* 'ᵕ' )☆🌸
SAKOH530
Expert Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-21-2024 12:15 AM
ギャラリー
というエピソードがネットに紹介されてました。
ランチはオーナーさんがワンオペで切り盛りされてたので、今はお一人かも。
ちょっと無骨な感じだけれど、話かけると笑顔で応えてくれる素敵なオーナーさんでした😆
ランチはオーナーさんがワンオペで切り盛りされてたので、今はお一人かも。
ちょっと無骨な感じだけれど、話かけると笑顔で応えてくれる素敵なオーナーさんでした😆