SAKOH530
Expert Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
03-07-2024 09:44 PM - 編集済み 03-07-2024 09:56 PM
ギャラリー
赤坂見附駅より徒歩約 1分、夜は世界中から集めた 100種類の本格ワインが飲み比べができるワインバー、昼間はボロネーゼの専門店という「nomuno赤坂本店」

普及品では満足できない人向けに作られたという世界で唯一の専門メーカーBIGOLIのボロネーゼをランチで提供しているお店。
豪快なチーズトッピングが人気で「行列のできる相談所」「VS魂 グラデーション」「news every. 」など数多くのTVメディアでも紹介されるほど。
MENUは「オリジナル」「メキシカン」「芳醇トリュフ」「トマトMAX」の4種類。
有料のチーズトッピング が「シングル」「ダブル」「かまくら」の 3種類。
サイズは茹で上がりでS (180g) / M (270g) / L (360g)
MENUの表示料金はLサイズの価格でSまたはMを選択した場合はサイズに応じた値引き設定あり。
今日は 2個分のトマトを贅沢に使用しているという「トマト MAX」のMサイズを、チーズトッピング「かまくら」で注文😋
ボロネーゼは生のモチモチ極太麺。
その中に水を加えず赤ワインだけで煮込むという角切り肉がたっぷり。
トッピングチーズはグラナ・パダーノというミルクの風味が特徴のハードチーズ。
これを手削りで粉雪のように。
ちなみに「かまくら」をオーダーすると本当に"かまくら"になります💦
nomuno 赤坂本店
港区赤坂 3-19-1
トマトMAX (M) 1150円
チーズトッピング かまくら 600円
夜は世界中から集めた 100種類の本格ワインが飲み比べができるワインバー、昼間はボロネーゼの専門店という「nomuno赤坂本店」
MENUは「オリジナル」「メキシカン」「芳醇トリュフ」「トマトMAX」の4種類。
今日は 2個分のトマトを贅沢に使用しているという「トマト MAX」のMサイズを、チーズトッピング「かまくら」で注文。
普及品では満足できない人向けに作られたという世界で唯一の専門メーカーBIGOLIのボロネーゼ。
モチモチの極太麺。
トッピングチーズのグラナ・パダーノは手削り。
撮影📱S23 Ultra 5G
2個のコメント
にゃんこ朗
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-08-2024 06:30 AM
ギャラリー
SAKOH530さん
おはようございます😁
カバー📸
しらすご飯🍚かと思って良く見たらフォークがあるので(・_・?)
豪快な「かまくら」チーズトッピング🧀🧀🧀
美味しそうですね~
店長さんの笑顔も凄く素敵😍
ライティングもお洒落でワイン🍷もどれを飲んだらいいのか迷う🤔ほど沢山あって良いですね👌
今日は雪❄️❄️なので、足元気をつけて下さいね。
暖かくしてお過ごしください🧥🧣🧤
おはようございます😁
カバー📸
しらすご飯🍚かと思って良く見たらフォークがあるので(・_・?)
豪快な「かまくら」チーズトッピング🧀🧀🧀
美味しそうですね~
店長さんの笑顔も凄く素敵😍
ライティングもお洒落でワイン🍷もどれを飲んだらいいのか迷う🤔ほど沢山あって良いですね👌
今日は雪❄️❄️なので、足元気をつけて下さいね。
暖かくしてお過ごしください🧥🧣🧤
SAKOH530
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-08-2024 09:06 AM - 編集済み 03-08-2024 09:29 AM
ギャラリー
おはようございます 😄
チーズトッピング凄いですよね 💦
見た目のインパクトだけではなくボロネーゼの味も本物ですけれど 😄
ただ投稿でこれを見せたいためだけに追加注文した「かまくら」トッピング600円はかなり痛かったです 😅
しかも「かまくら」にしちゃうと何の料理かわからなくなっちゃうし💦
雪も止みましたね。
とりあえず無事出社しました。
チーズトッピング凄いですよね 💦
見た目のインパクトだけではなくボロネーゼの味も本物ですけれど 😄
ただ投稿でこれを見せたいためだけに追加注文した「かまくら」トッピング600円はかなり痛かったです 😅
しかも「かまくら」にしちゃうと何の料理かわからなくなっちゃうし💦
雪も止みましたね。
とりあえず無事出社しました。