キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

赤坂ランチレポート -565-

(04-26-2024 10:22 PM で作成されたトピック)
178 閲覧回数
SAKOH530
Expert Level 5
オプション
ギャラリー
赤坂駅より徒歩約 3分、2015年オープンの熟成・赤身肉の焼肉とワインのマリアージュがコンセプトのお店「赤坂焼肉 KINTAN」 

都内を中心に19店舗を展開するKINTANブランドの焼肉店のひとつで、等級の高い黒毛和牛のみを厳選した料理が楽しめるというお店。 

焼肉、寿司、しゃぶしゃぶ等はインスタ投稿対象として苦手分野。 
とはいえさすがに避けて通れない人気店なので約 5年ぶりに突撃。 

今日は、昼下がりの誘惑「焼肉&KINTANカリー&しこしこ冷麺セット」を注文😋 
サラダ・スープお替り自由、日替わりデザート付き。 

焼肉は、牛カルビと岩手のブランド鶏 "清流鶏" のムネ、モモ、サガリ。 これに冷麺とカレー、チョレギサラダとミネストローネスープにデザートの白ごまプリンまでセットになるという豪華なランチセット。 

鶏肉がメインで比較的さっぱり食べられるので、このボリュームでの昼からの焼肉でも問題なし。 

店内は個室 3部屋、72席と広々。 
お洒落な焼肉を手軽な価格で楽しめるカジュアル・リッチな大人の焼肉レストラン。 

カウンター席は二人でひとつのロースターを使う仕様なので、結果お一人様の場合だと 2席分をゆったり使わせてもらえる事に😄 

赤坂焼肉 KINTAN 
港区赤坂 3‐17‐1 
ICHIGO akasaka317ビル B1F 
焼肉&KINTANカリー&しこしこ冷麺セット
1780円 

image
2015年オープンの熟成・赤身肉の焼肉とワインのマリアージュがコンセプトのお店「赤坂焼肉 KINTAN」

image

image
今日は、昼下がりの誘惑「焼肉&KINTANカリー&しこしこ冷麺セット」を注文。

image
冷麺

image
KINTANカリー

image
チョレギサラダ

image
ミネストローネスープ

image

image
焼肉は、牛カルビと岩手のブランド鶏 "清流鶏" のムネ、モモ、サガリ。

image

image

image

image
日替りデザートは白ごまプリン。

image
店内は72席と広々。

image

image

image
カウンター席は二人でひとつのロースターを使う仕様。

image

image

image

image

image

image

撮影📱S23 Ultra 5G
6個のコメント
なあな-naana
ギャラリー
こんばんわ!久しぶりに、食べに来ました〜赤坂駅〜3分近いですね 🤗
焼肉! 🍷いいですね。とっても美味しそうです。 🤗ましてや、そのへんの焼肉食べ放題のお肉とは、まるっきり違いますよね(私食べた事無い〜! なんだけど 😅)
やはり美味しそうです。焼肉に、冷麺か 🍛も、あるなんて!いろんなの食べれて幸せですわね 🤗お店も、なかなかお洒落ですね。地下にあるんですね、カウンタ〜はよけいに縁が私にはありません🤗寿司ネタで、なくて生肉並んでるの😅見慣れない光景でちょっと怖いです。
SAKOH530
ギャラリー
おはようございます😄
ここは高級焼肉店なんですが、ランチはリーズナブルなメニューもあるので人気です。
昼からガッツリ焼肉でもよかったんですが、今回は焼肉軽めの冷麺とカレーが付くセットにしてみました。
生肉はお店に入った正面にあります😁
昨日は歓迎会とかのシーズンだからなのかグループでの予約客で70席もある店内が開店後すぐに満席になってました😅
なあな-naana
ギャラリー
おはようございます🙌
いつも、素敵なお食事でうらやましい限りです。会社関係で貸切られたら、なかなか入れず!ですね。
ゴールデンウィーク初日〜☁ですが、素敵な🌸連休お過ごし下さい。
SAKOH530
ギャラリー
今日から2泊でキャンプに行って来まーす💨
なあな-naana
ギャラリー
いいですね!楽しそう🤗
ジュンP
ギャラリー
お疲れ様です!