SAKOH530
Expert Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
07-03-2024 10:22 PM - 編集済み 07-04-2024 12:24 AM
ギャラリー
赤坂見附駅から徒歩約 3分、一ツ木通り沿いにある豊富なワインともちもち食感の生パスタが人気のお店「ワイン食堂 PASTARS」

2014年6月27日にオープン、先日今年で㊗️10周年を迎えたばかりのお店。
そんなお店のランチは、野菜、海鮮、肉まで産地直送にこだわるという食材の旨味と食べ応え抜群の麺の食感を掛け合わせる一皿だというパスタ。
オリーブオイルベース、トマトソース、クリームソース、スペシャルソース系などMENUは全部で 7種類。
それぞれ、レギュラー(R)とラージ(L)の 2サイズで、Rは茹で上がりで約250g、Lは約350g。
パン、サラダが付くAセット、これに日替りスープが付くBセットというセットメニューあり。
そんなラインナップの中から、今日はオリーブオイルベースの「しらすと青唐辛子」をBセットで注文😋
特に人気が高いというこのパスタ、オリーブオイルの豊かな風味、"青唐辛子" の清涼感のあるピリ辛、静岡県産など近海の国産ものを使用するという "しらす" の塩味のバランスが絶妙な一皿。
少し太めの生パスタは "もちもち" という一言で片付けてしまいたくないほど心地よい "もっちり食感"。
350gはちょっと多い気がするけれど正直 L を注文すればよかったかなと思える程。
このお店のもう一つの魅力は接客。
それもそのはず、このお店のコンセプトは "おうちの台所"。
アットホームな空気づくりで自宅のキッチンのような居心地のよさを演出しているんだそう。
至高のパスタとホスピタリティー溢れる接客、このお店が10年もの間愛され続けてきた理由を自分なりに実感できたかも。
ワイン食堂 PASTARS
港区赤坂 3-19-9 オレンジボックスビルB1
しらすと青唐辛子(R) 900円
Bセット 350円
豊富なワインともちもち食感の生パスタが人気のお店「ワイン食堂 PASTARS」
オリーブオイルベース、トマトソース、クリームソース、スペシャルソース系などMENUは全部で 7種類。
パン、サラダ、日替りスープが付くBセットで
「しらすと青唐辛子」を注文。
オリーブオイルの豊かな風味、"青唐辛子" の清涼感のあるピリ辛、 "しらす" の塩味のバランスが絶妙な一皿。
少し太めの生パスタは "もちもち" という一言で片付けてしまいたくないほど心地よい "もっちり食感"。
撮影📱S23 Ultra 5G
0個のコメント