SAKOH530
Expert Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
08-08-2024 09:33 PM
ギャラリー
赤坂駅から徒歩約 3分、店名に碧の意味を込めた、自由な発想で新しい料理を提供するというカジュアルイタリアン「ITALIAN BAL AoTo」
ランチMENUは、①有機野菜のサラダ、②和牛ボロネーゼ、③日替りパスタ、④オリジナルカレーの 4種類。
ドリンクはクラフトコーラを選択。
赤坂みすじ通り沿いのビルの 5Fに今年6月24日にオープンしたばかりのお店。
オーナーシェフはアマン東京のイタリアンレストランの元料理長という経歴の持ち主。
ランチMENUは、
①有機野菜のサラダ、②和牛ボロネーゼ、③日替りパスタ、④オリジナルカレーの 4種類。
サラダランチにはパンとドリンク、それ以外はミニサラダとドリンク付き。
今日は前回来た時にかなり気になった「オリジナルカレー」を注文😋
見た目にも色鮮やかなカレーはアボカド、ズッキーニ、トマトを混ぜたバターライスに和牛の牛すじカレー。
ちなみにこのカレー、イタリアンというわけではないそう。
決して脇役ではないサラダには、カステルブランコ、トレビス、ロメインレタス、サラノバ、パプリカ、ヤングコーン、オクラ、チェリートマトと舌を噛みそうな名前の野菜がギッシリ。
このサラダを八角、生姜、レモンを使ったオリジナル薬膳ドレッシングで。
食べ応え十分なオリジナルカレーに決してミニではないサラダとドリンクが付いて1500円は破格かも。
お店にはビルの入口から入って階段で 2Fまで上がりそこからエレベーターで 5Fに。
烏龍茶、コーラ、コーヒーなどから選択できるセットのドリンクはクラフトコーラを注文。
実はこれオーナーシェフの手作りで必ずあるわけではないとの事。
これがあったらラッキーかも。
ITALIAN BAL AoTo
港区赤坂 3-13-1 ベルズ赤坂 5F
オリジナルカレー 1500円
店名に碧の意味を込めた、自由な発想で新しい料理を提供するというカジュアルイタリアン「ITALIAN BAL AoTo」
今日は「オリジナルカレー」を注文。
決してミニではないミニサラダ。
これを八角、生姜、レモンを使ったオリジナル薬膳ドレッシングで。
見た目にも色鮮やかなカレーはアボカド、ズッキーニ、トマトを混ぜたバターライスに和牛の牛すじカレー。
撮影📱S23 Ultra 5G
4個のコメント
文ちゃんはカレーは飲み物
Expert Level 4
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-09-2024 06:33 AM
ギャラリー
おはようございます🙋
カレーにピラフ贅沢な組み合わせですね🤤
カレーにチャーハンは食べたことあるんですけどお店無くなってしまいました😞
食べてみたいです🤤
カレーにピラフ贅沢な組み合わせですね🤤
カレーにチャーハンは食べたことあるんですけどお店無くなってしまいました😞
食べてみたいです🤤
SAKOH530
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-09-2024 12:11 PM - 編集済み 08-09-2024 12:11 PM
ギャラリー
これ実はピラフではないんです 💦
バターライスにアボカドとトマトを合わせたものらしいです。
いずれにしても独特な食感がカレーの美味しさを倍増させますね!
オリジナリティ溢れるこだわりカレーに野菜もたっぷり摂れて、美味しいだけでなく健康にも良さそうで大満足でした 😆
バターライスにアボカドとトマトを合わせたものらしいです。
いずれにしても独特な食感がカレーの美味しさを倍増させますね!
オリジナリティ溢れるこだわりカレーに野菜もたっぷり摂れて、美味しいだけでなく健康にも良さそうで大満足でした 😆
文ちゃんはカレーは飲み物
Expert Level 4
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-09-2024 08:43 PM
ギャラリー
すいません💦
ピラフだなんて失礼しました🙇
味の想像つきませんが美味しそうですね🤤
ピラフだなんて失礼しました🙇
味の想像つきませんが美味しそうですね🤤
SAKOH530
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-09-2024 09:29 PM
ギャラリー
とんでもないです💦
食べた感じはピラフでした(笑)
食べた感じはピラフでした(笑)