オリジナルトピック:

赤坂ランチレポート -616-

(08-08-2024 09:33 PM で作成されたトピック)
143 閲覧回数
SAKOH530
Expert Level 5
オプション
ギャラリー
赤坂駅から徒歩約 3分、店名に碧の意味を込めた、自由な発想で新しい料理を提供するというカジュアルイタリアン「ITALIAN BAL AoTo」

赤坂みすじ通り沿いのビルの 5Fに今年6月24日にオープンしたばかりのお店。

オーナーシェフはアマン東京のイタリアンレストランの元料理長という経歴の持ち主。

ランチMENUは、
①有機野菜のサラダ、②和牛ボロネーゼ、③日替りパスタ、④オリジナルカレーの 4種類。
サラダランチにはパンとドリンク、それ以外はミニサラダとドリンク付き。

今日は前回来た時にかなり気になった「オリジナルカレー」を注文😋

見た目にも色鮮やかなカレーはアボカド、ズッキーニ、トマトを混ぜたバターライスに和牛の牛すじカレー。
ちなみにこのカレー、イタリアンというわけではないそう。

決して脇役ではないサラダには、カステルブランコ、トレビス、ロメインレタス、サラノバ、パプリカ、ヤングコーン、オクラ、チェリートマトと舌を噛みそうな名前の野菜がギッシリ。
このサラダを八角、生姜、レモンを使ったオリジナル薬膳ドレッシングで。

食べ応え十分なオリジナルカレーに決してミニではないサラダとドリンクが付いて1500円は破格かも。

お店にはビルの入口から入って階段で 2Fまで上がりそこからエレベーターで 5Fに。

烏龍茶、コーラ、コーヒーなどから選択できるセットのドリンクはクラフトコーラを注文。
実はこれオーナーシェフの手作りで必ずあるわけではないとの事。
これがあったらラッキーかも。

ITALIAN BAL AoTo
港区赤坂 3-13-1 ベルズ赤坂 5F
オリジナルカレー 1500円

image
店名に碧の意味を込めた、自由な発想で新しい料理を提供するというカジュアルイタリアン「ITALIAN BAL AoTo」

image
ランチMENUは、①有機野菜のサラダ、②和牛ボロネーゼ、③日替りパスタ、④オリジナルカレーの 4種類。

image
今日は「オリジナルカレー」を注文。

image
決してミニではないミニサラダ。
これを八角、生姜、レモンを使ったオリジナル薬膳ドレッシングで。

image
ドリンクはクラフトコーラを選択。

image

image
見た目にも色鮮やかなカレーはアボカド、ズッキーニ、トマトを混ぜたバターライスに和牛の牛すじカレー。

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

撮影📱S23 Ultra 5G
4個のコメント
ギャラリー
おはようございます🙋

カレーにピラフ贅沢な組み合わせですね🤤
カレーにチャーハンは食べたことあるんですけどお店無くなってしまいました😞
食べてみたいです🤤
SAKOH530
ギャラリー
これ実はピラフではないんです 💦
バターライスにアボカドとトマトを合わせたものらしいです。
いずれにしても独特な食感がカレーの美味しさを倍増させますね!
オリジナリティ溢れるこだわりカレーに野菜もたっぷり摂れて、美味しいだけでなく健康にも良さそうで大満足でした 😆
ギャラリー
すいません💦
ピラフだなんて失礼しました🙇
味の想像つきませんが美味しそうですね🤤
SAKOH530
ギャラリー
とんでもないです💦
食べた感じはピラフでした(笑)