SAKOH530
Expert Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
08-21-2024 10:07 PM - 編集済み 08-21-2024 11:44 PM
ギャラリー
赤坂見附駅より徒歩約 2分、今年 2月にオープンした本格関西おでんのお店「O'denbar うまみ 赤坂」
日本の食文化の海外への発信をコンセプトに "出汁" を使った "おでん" をメインとした料理を提供しているお店。
オープン当初 2種類だったランチMENUは現在 5種類に。
その他 "夏季限定" や "ひる飲みせんほろセット" など。
ランチMENUには、おでんや刺身の小鉢などのおかず 1品とドリンクが付くセットメニューあり。
魅力的なメニューが増えているけれど今日は初心に戻ってこのお店の看板メニュー「おでん屋さんのおでん定食」を注文😋
ご飯、サラダ、鯛出汁スープ、小鉢付き。
この "おでん定食"、玉子、大根がフィックスで、その他は13種類の中から具材を厳選してくれるというおまかせ 5品の定食。
これに 3品加えてもらい本来は赤坂店にはない裏メニュー「贅沢おでん定食」に。
8品にグレードアップした本日のおでんのネタは、玉子、大根、こんにゃく、車麩、牛スジ、はんぺん、餅(信田巻き)、さつまあげ。
出汁は大阪の老舗問屋から厳選して仕入れる北海道産の天然昆布とかつお節を合わせたもの。
おでんから溢れだすこの出汁の旨味を引き出してくれる少し硬めに炊かれたご飯には、ネギ、おかか、のり、ゴマなど。
後半はこのおでんの出汁をご飯にかけて食べるのもオススメとの事。
O'denbar うまみ 赤坂
港区赤坂 3-19-12 東昇ビル 3F
贅沢おでん定食 1400円
今年 2月にオープンした本格関西おでんのお店「O'denbar うまみ 赤坂」
オープン当初 2種類だったランチMENUは現在 5種類に。その他 "ひる飲みせんほろセット" など。
すべて1000円。
おでんや刺身の小鉢などのおかず 1品とドリンクが付くセットメニューあり。
今日はこのお店の看板メニュー「おでん屋さんのおでん定食」を注文。
サラダと
鯛出汁スープ付き。
玉子、大根がフィックスで、その他は13種類の中から具材を厳選してくれるというおまかせ 5品の定食。
これに 3品加えてもらい本来は赤坂店にはない裏メニュー「贅沢おでん定食」に。
おでんから溢れだすこの出汁の旨味を引き出してくれる少し硬めに炊かれたご飯には、ネギ、おかか、のり、ゴマなど。
撮影📱S23 Ultra 5G
2個のコメント
にゃんこ朗
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-21-2024 10:43 PM
ギャラリー
SAKOH530さん
今晩は✨😊
おでん🍢は冬の物ってイメージありますけど、夏のおでんも良さそうですね☺️
ネギ、おかか、のり、ゴマが乗ったご飯🍚に本格関西おでんの出汁をかけて食べたら美味しそう🤤
私も家で作ったおでんの汁をご飯にかけて食べますけど、全然違いますね。きっと🤣
お値段が凄く安い💴⤵️のにビックリ‼️
食後のアイスコーヒーも¥100嬉しいですね🎶🎶
今晩は✨😊
おでん🍢は冬の物ってイメージありますけど、夏のおでんも良さそうですね☺️
ネギ、おかか、のり、ゴマが乗ったご飯🍚に本格関西おでんの出汁をかけて食べたら美味しそう🤤
私も家で作ったおでんの汁をご飯にかけて食べますけど、全然違いますね。きっと🤣
お値段が凄く安い💴⤵️のにビックリ‼️
食後のアイスコーヒーも¥100嬉しいですね🎶🎶
SAKOH530
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-21-2024 11:51 PM
ギャラリー
こんばんは😄
夏の"おでん"もなかなかいいものでした!
その他のメニューも基本はおでんの出汁を使っているので、どれも美味しいです😆
今日はおでんを3品足してしまったので1400円になっちゃいましたが、基本はすべて1000円というのはかなりリーズナブルですね。
あまりにも美味しかったのでお行儀が悪いとは思いましたが、残った汁は全部飲んじゃいました😅
夏の"おでん"もなかなかいいものでした!
その他のメニューも基本はおでんの出汁を使っているので、どれも美味しいです😆
今日はおでんを3品足してしまったので1400円になっちゃいましたが、基本はすべて1000円というのはかなりリーズナブルですね。
あまりにも美味しかったのでお行儀が悪いとは思いましたが、残った汁は全部飲んじゃいました😅