オリジナルトピック:

赤坂ランチレポート -628-

(09-05-2024 10:33 PM で作成されたトピック)
261 閲覧回数
SAKOH530
Expert Level 5
オプション
ギャラリー
赤坂見附駅より徒歩約 3分、リーズナブルな価格で国産のみを使用した本格的なうなぎ料理を楽しめるというお店「薪焼うなぎ 銀座おのでら本店」

ミシュラン 1つ星を 4年連続で獲得したという「薪焼 銀座おのでら」の料理長が手掛ける新業態として 7月にオープンしたばかりのお店。

前回注文したこのお店で最もリーズナブルな「うな玉丼」は物足りなさが否めなかったので今日は「国産うな重 上」を注文😋
追加料金でお吸い物を肝吸いに。

注文は卓上のQRコードを読み込むモバイルオーダー方式。

鰻はすべて九州産の国産鰻を使用。
蒸した状態でタレに浸し、仕上げは楢の木で燻すことで香ばしく焼き上げるという薪焼き料理。

料理長監修のタレは赤ワインを独自に配合したというもの。
これはかなり甘めな印象。

タレがたっぷりかかっても一粒一粒がしっかり主張する適度な固さに炊かれているお米は "ゆめぴかり"。

付け合わせのガリが鰻に合うかは賛否両論あるよう。

今回の "うな重" で "うな玉丼" では感じ切れなかったこのお店の鰻へのこだわりが少し理解できたかも。

薪焼うなぎ 銀座おのでら本店
港区赤坂 4-2-8 カランドリエビル 1F
国産うな重 上 3300円
肝吸い変更 200円

image
リーズナブルな価格で国産のみを使用した本格的なうなぎ料理を楽しめるというお店「薪焼うなぎ 銀座おのでら本店」

image

image
今日は「国産うな重 上」を注文。

image
追加料金でお吸い物を肝吸いに。

image
鰻はすべて九州産の国産鰻を使用。
蒸した状態でタレに浸し、仕上げは楢の木で燻すことで香ばしく焼き上げるという薪焼き料理。

image
料理長監修のタレは赤ワインを独自に配合したというもので、かなり甘め。

image

image

image

image

image

撮影📱S23 Ultra 5G
12個のコメント
愛情一杯
Active Level 10
ギャラリー
ついにでたか。鰻さん。
赤坂でうな重3300円で食べられるの
うっそみたいにお安いですね。
鰻は大好物。東京赴任したとき、お客様に鰻の名店だというとこにつれていって貰って丸々二匹はいっていたな。値段見たらとても自分でお金出して食べようと思えない値段でした。関東は蒸すから嫌いと思っていたけどここは、旨かったなあ。
SAKOH530
ギャラリー
ついにでました(笑)
上を注文しちゃいましたが、並なら2200円なのでかなりリーズナブルなお店ですね!
ミシュランの星を4年連続獲得したお店の新業態として7月にオープンしたばかりのお店なんです。
タレが少し甘いのが気になりましたが、それ以外は大満足のうな重でした😆
ここは蒸した鰻を焼き上げる関東風ですが、個人的には関西風の方が好きです😁
ギャラリー

おはようございます🙋
うなぎって安くなったんでしたっけ?
良心的なお店ですね!安心価格で嬉しいですね!
SAKOH530
ギャラリー
世の中的に安くなっているのかはわかりませんが、このお店はリーズナブルに国産鰻を提供する事をコンセプトとしているお店なんです。
鰻の量はそれなりですが、980円のうな玉丼なんていうラインナップもあります😁
ギャラリー
ミシュラン1つ星の料理長の店でしかも国産うなぎとは優しい料理長ですね!
SAKOH530
ギャラリー
そう思います!
この価格でこのクオリティなら何も文句はないのですが、ちょっと攻めたと思われるワインを配合しているというかなり甘めのタレが気になります。
個人的にはこのタレが改善されたら言う事ナシです!
愛情一杯
Active Level 10
ギャラリー
東京にいたら、週1で通ってしまう
SAKOH530
ギャラリー
ですね😆
ギャラリー
値段安すぎで本当に国産なのか(笑)と思ってしまうレベルですね!