オリジナルトピック:

赤坂ランチレポート -630-

(09-10-2024 10:33 PM で作成されたトピック)
138 閲覧回数
SAKOH530
Expert Level 5
オプション
ギャラリー
赤坂見附駅より徒歩約 2分、地域の食材や生産者にスポットを当ててその魅力を引き出す事をコンセプトとした創作居酒屋「農村BASE食堂」

都心にいながら、日本の農村・漁村の幸やお酒を楽しめるというお店。

各産地と連携し厳選した食材を使うというこのお店の料理、第一弾の山梨県に続き 9月からは富山県射水市の魚を取り入れた富山フェアがスタート。

農村BASE食堂は漁村BASE食堂でもあるという農魚村BASEランチのMENUは全部で 9種類。

今日は富山湾と豊洲から仕入れる魚介類を使うという「海鮮キラメキ丼セット」を注文😋
サラダ、小鉢、豚汁付き。

色とりどりの具材を散りばめた "ばらチラシ" のような海鮮丼の具材は、サクラマス、本マグロ、カンパチ、スズキ、イクラなど。
ここにミョウガ、キュウリなど添えられ食感も楽しめる海鮮丼。

2杯目までお代わりができる豚汁に使われているのはワインを与えて育てるという山梨県甲州市のワイン豚。

山梨一色に感じられた山梨フェアと比べると富山フェアは全体的には地域色がさほど強く感じられない印象。

メインで紹介する地域は 3ヶ月ごとの変更との事なので富山フェアは11月末まで。
もしかしたらまだまだ驚きの新メニューが投入されるかも。

農村BASE食堂
東京都港区赤坂 3-10-13 
センチュリオンホテルグランド赤坂 
別館 ヴィンテージ 1F
海鮮キラメキ丼セット 1650円

image
地域の食材や生産者にスポットを当ててその魅力を引き出す事をコンセプトとした創作居酒屋「農村BASE食堂」

image
ランチのMENUは全部で 9種類。

image
今日は富山湾と豊洲から仕入れる魚介類を使うという「海鮮キラメキ丼セット」を注文。

image
具材は、サクラマス、本マグロ、カンパチ、スズキ、イクラなど。

image
ミョウガ、キュウリなどで食感も楽しめる海鮮丼。

image
2杯目までお代わりができる豚汁に使われているのはワインを与えて育てるという山梨県甲州市のワイン豚。

image

image

image

image

image

image

image

撮影📱S23 Ultra 5G
6個のコメント
愛情一杯
Active Level 10
ギャラリー
バラチラシですね。
お昼から呑みたくなりますね
こりゃあいいわ🎵
SAKOH530
ギャラリー
酢飯ではありませんでしたが、美味しくないわけないですね!
キュウリのシャキシャキ食感がいいアクセントになってました😄
ギャラリー
おはようございます🙋
海鮮丼の見た目が名前と合ってますね!大盛りにして欲しいです🤤
SAKOH530
ギャラリー
おはようございます😄
インスタにUPされていた料理写真、メニューの写真はもう少し️きらめいてました(笑)
ギャラリー
☺️🥰メチャメチャおいしそー!!!🥰☺️
😆💗お久しぶりです~⤴💗😆
写しかた シチュエーション バランス 色彩感 採光
どれも とてもステキに写せていてー、しかも、おいしそー☺️
すぐにでも 食べにいきたいなぁー!! って なってしまう腕に いつも勝手ながら好感を抱いています!
☺️またupたのしみにしています!☺️
SAKOH530
ギャラリー
いつもありがとうございます😆
最高の褒め言葉です!
実は料理の撮影はお店に入る時店員さんにお願いして自然光が当たるなど一番いい場所を確保してます。
さらに出てきた料理はお皿の向きをグルグル回したりして一番イケメンに映りそうなアングルを決めたりしてます💦
実は結構苦労してます(笑)
一人でも見ていただける方がいる限りこれからも頑張ります😁