SAKOH530
Expert Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
09-18-2024 09:17 PM - 編集済み 09-18-2024 09:18 PM
ギャラリー
赤坂見附駅から徒歩約 3分、2004年12月オープンの赤坂で担々麺といえばここと言われるお店「希須林 赤坂」
白ゴマをたっぷりと使った独自配合のゴマペーストと自家製辣油が特徴で、担々麺激戦区と言われる赤坂でも上位人気を誇る行列が絶えない担々麺専門店。
MENUは "担々麺" "排骨担々麺 " "汁なし担々麺" "排骨汁なし担々麺" で、それぞれ辛さは "小辛" "中辛" "大辛"の 3段階。
今日は「排骨担々麺 中辛」を注文😋
ご飯と卓上のザーサイは無料サービス。
セルフサービスのおしぼりと紙エプロンが発券機の上にあるので、これは入口での食券購入のタイミングで。
希須林の担々麺といえば干しエビが入ったもやしとニラの野菜炒め、焦げ茶色の肉味噌、そして辣油で朱色に染まったクリーミーなスープが特徴。
注文を受けてから揚げてくれるカレー風味の排骨はこの担々麺から外したくない必須トッピング。
中辛を選択したので少しピリ辛だけど、辛さをほとんど感じさせないまろやかでクリーミーな胡麻ペーストの風味としゃきしゃき食感のもやしがクセになる担々麺。
ご飯をレンゲですくって排骨を乗せ、これをスープにくぐらせて食べるのが個人的な楽しみの1つ。
猛暑でこのところすっかり敬遠気味だったけれど、暑い時にこの熱くて辛い担々麺を食べる事を実は身体が欲しているという事を改めて実感。
そんな希須林、9月から担々麺が50円、排骨担々麺が150円の値上がり。
ラーメンも排骨などのトッピングを足したらもう紛れもなく贅沢ランチの領域に。
希須林 赤坂
港区赤坂 3-7-9
排骨担々麺 1650円
2004年12月オープンの赤坂で担々麺といえばここと言われるお店「希須林 赤坂」
MENUは "担々麺" "排骨担々麺 " "汁なし担々麺" "排骨汁なし担々麺" で、それぞれ辛さは "小辛" "中辛" "大辛"の 3段階。
今日は「排骨担々麺 中辛」を注文。
干しエビが入ったもやしとニラの野菜炒め、焦げ茶色の肉味噌、そして辣油で朱色に染まったクリーミーなスープが特徴の担々麺。
ご飯と卓上のザーサイは無料サービス。
辛さをほとんど感じさせないまろやかでクリーミーな胡麻ペーストの風味としゃきしゃき食感のもやしがクセになる担々麺。
撮影📱S23 Ultra 5G
2個のコメント
インプな文ちゃん
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
09-19-2024 06:56 AM
ギャラリー
おはようございます🙋
担々麺にパーコーのってると食べこたえあって良いですね!
ごはんとザーサイの無料は嬉しいです🤤おかわりは出来るんですか?赤坂だから仕方ないんでしょうけど、気軽にお昼って行けない価格ですね😞
担々麺にパーコーのってると食べこたえあって良いですね!
ごはんとザーサイの無料は嬉しいです🤤おかわりは出来るんですか?赤坂だから仕方ないんでしょうけど、気軽にお昼って行けない価格ですね😞
SAKOH530
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
09-19-2024 09:17 AM - 編集済み 09-19-2024 09:18 AM
ギャラリー
おはようございます 😄
ここは担々麺激戦区といわれる赤坂で一番人気で連日行列の人気店です。
排骨は危険な気もしますが、これをご飯と食べるのは至福の時です 😁
そんなご飯はお代わりできるのかはわかりません 💦 ザーサイは卓上に置いてあるので、常識の範囲内で食べ放題だと思います(笑)
確かにどこもランチの平均価格が上がってしまってます。
デフォルトで1100円はまだしょうがないかと思いますが排骨をトッピングで1650円は紛れもなく贅沢ランチですね 😅
ここは担々麺激戦区といわれる赤坂で一番人気で連日行列の人気店です。
排骨は危険な気もしますが、これをご飯と食べるのは至福の時です 😁
そんなご飯はお代わりできるのかはわかりません 💦 ザーサイは卓上に置いてあるので、常識の範囲内で食べ放題だと思います(笑)
確かにどこもランチの平均価格が上がってしまってます。
デフォルトで1100円はまだしょうがないかと思いますが排骨をトッピングで1650円は紛れもなく贅沢ランチですね 😅